Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 16:45
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

execCommand c formatblock обрамляет тегами весь текст, вместо выделенного
Привет всем, столкнулся с непонятным поведением execCommand. Когда выполняется такая строчка
iframe.contentWindow.document.execCommand("bold", false, "");

то жирным становится только тот текст, который выделен, этого я и ожидаю, а когда выполняю такую команду
iframe.contentWindow.document.execCommand("formatblock", false, "<h1>");

то весь текст помещается между тегами <h1> и </h1>, независимо от выделения.
Это вообще нормально? Я считал, что execCommand распространяется только на выделенную часть текста.
iframe - это узел тега iframe, наверно и так поняли.
Код запускал в Firefox 3.5.4

Последний раз редактировалось балерун, 17.07.2010 в 16:47. Причина: нашел более ёмкое выражение мысли)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 17:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

О большинстве параметров execCommand можно забыть, для достижения ожидаемого кросс-браузерного результата придется самостоятельно разбивать теги и обрамлять выделенную часть, работая с Range/TextRange.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 17:36
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Эх... а я надеялся, что все будет так просто...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вернуть в строковую переменную текст между тегами h1 andikk Общие вопросы Javascript 11 14.08.2009 17:40
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02