Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2008, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Работа с дисками
И снова проблемы. Тут скриптик вроде должен выводить количество свободного места на диске С: , но он почему-то молчит. Ежели кто знает, подскажите пожалуйста, что не так....

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var d = fso.GetDrive("C")
var freespace = d.FreeSpace
document.write(freespace+"")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 00:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

код верный, скорей всего высокий уровень безопасности стоит в браузере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Работает в IE, в Opera не работает. Настройки стандартные. Может для оперы опять какой синтаксис другой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2008, 22:10
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

В Opera не будут работать ActiveX объекты. Без специального плагина, как минимум.
Если установить плагин, то должно всё работать, т.к запускается всё точно как-будто ты в IE.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 11.03.2008 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Так это что означает, что в опера нельзя работать с файловой системой и реестром?:eek:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 14:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SunYang
Так это что означает, что в опера нельзя работать с файловой системой и реестром?
А что вас удивляет? Если бы было можно, то с помощью сайта можно было убить систему посетителя и много чего другого.

JavaScript - браузерный язык, он живет в своем браузерном мирке и доступ наружу имеет только с помощью пользователя и сервера. Но все это не мешает писать на нем сложные приложения. Если вам нужно сохранять что-то - сохраняйте в куках или на сервере, если открыть файл на компьютере пользователя - используйте закачку файлов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму) wenom Элементы интерфейса 11 13.08.2009 02:13
Работа с выделениями(Трабла) MoLoT Events/DOM/Window 2 21.09.2008 12:11
Работа с фреймом Sufir Events/DOM/Window 2 23.07.2008 10:23
Добавление элемента и работа с ним nvbn Events/DOM/Window 13 07.07.2008 19:07
работа поисковиков uzirig Общие вопросы Javascript 7 28.05.2008 20:47