Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для digitalbrain Посмотреть профиль Найти все сообщения от digitalbrain
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 21

удаление объектов и тонкая работа с ними(помогите)
господа, вы моя последняя надежда) возможно ли вобще в JS удалить сам объект ,а не только его его свойства. Вообще раскажу суть проблемы: пишу библиотеку для добавления псевдо окон с drag n drop и т.д , но внезапно дошло что JS не С и не делфи и тут я плаваю. и так есть объект GUI_Window . в нем всякие хенделы div'ов для окна, методы обработки - нечего необычного короче....создал метод Free. в нем удаляю с DOM сами дивы этого экземпляра и другие дочерние экземпляры других объектов (к примеру экземпляр кнопки закрытия окна) потом бегаю по всех свойствах его и удаляю их delete obj[m]; пытаюсь занулить переменную delete obj; obj=null вернет false -ну так она вызывалась с var delete this; вернет true , и все на этом. но по идее экземпляр живет дальше( Прошу вас, может кто нибудь написать пример такой каждую сек создается экземпляр который добавляет в документ div который движется горизонтально и удаляются при выходе за 500 пикселей. Плиз не одну неделю гуглю и по форумах хожу!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для digitalbrain Посмотреть профиль Найти все сообщения от digitalbrain
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 21

а и еще проблема с setInterval с метода - вызываю setinterval(obj.doWork,1000) но ето выходит не совсем правильно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

В JS есть GC. Пропадает последняя ссылка на объект, память освобождается. Единственное исключение - циклическая ссылка, когда DOM element держит ссылку на JS-объект, а JS-объект - на element (цикл может быть длинее; замыкания тоже надо учитывать). В этом случае они зависают, даже если element удален из DOM, а ссылок на JS-объект больше нет. Поэтому циклические ссылки нужно разрывать, когда они станут не нужны. После этого и element, и объект будут корректно подобраны GC.

Сообщение от digitalbrain
а и еще проблема с setInterval
setInterval(function() {
    obj.doWork(); 
}, 1000);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для digitalbrain Посмотреть профиль Найти все сообщения от digitalbrain
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 21

а не существует ли какого софта -менеджера памяти чтоб можно было смотреть фактическое использование памяти при выполнении скрипта-утечки...мож много хочу гг как же мне ловить утечки =( firebug такого не умеет(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2010, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Panzermaus
В этом случае они зависают
Кто они? В этом случае только IE течёт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск