Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

Меняющиеся картинки
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатие на кнопку, картинка менялась на следующею? И как только дойдешь до последний картинки, все начиналось заново.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

function toggleImage( a ) {
	var images = [ '1.png', '2.png', '3.png' ];
	a.src = images[ images.indexOf( a.src ) + 1 ];
}


toggleImage( this );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 19:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

Вот только почему как-бы есть 4 картинка которая не показывает?
Как исправить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 19:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

function toggleImage( a ) {
	var images = [ '1.png', '2.png', '3.png' ];
	a.src = images[ images.indexOf( a.src ) == images.length ? 0 : images.indexOf( a.src ) + 1 ];
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

также...
Можно исправить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2010, 06:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

exec,
indexOf не работает для массивов в Internet Explorer, в других браузерах indexOf возвращает индекс (если найдено или -1) индекс не может равнятся длине массива - максмимум длина массива минус один
Сообщение от exec
images.indexOf( a.src ) == images.length
как вариант можно так
var images = ["1.png", "2.png", "3.png"];

function toggleImage(a) {
    images.push(images.shift());
    a.src = images[0]
};

Последний раз редактировалось рони, 25.07.2010 в 06:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2010, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

Спасибо огромное! Все работает!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2010, 09:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ber104 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ber104
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 11

А можно ли сделать чтобы они назад шли, предыдущие показывали?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2010, 09:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

function nextImage( a ){
    if( ! nextImage.images ){
        nextImage.images = [...];
        nextImage.i = 0;
    }
    nextImage.i = (nextImage.i+1) % nextImage.images.length;
    a.src = nextImage.images[nextImage.i];
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три меняющиеся картинки viktod Ваши сайты и скрипты 49 23.03.2010 04:25
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57