Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmonster2008 Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmonster2008
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 2

div - затемнялка под div- кнопка, как сделать?
допустим есть сайт, есть скрипт и есть функеция затемнения. .нужно чтобы функция срабатывала по принципу
setTimeout(function, 5000);

Есть див со стилем взятым отсюда http://www.xiper.net/html-and-css-tr...enie-fona.html
т.к. скрипт по ссылке выше у меня вообще никак не отработал, я решил сделать так
...
<body>
<script language="javascript">
function function()
{
var url = (текущая страница);
var zatemnyalka = document.write('<iframe src="url"></iframe><div id="zatemnyalka"></div>');

setTimeout(function, 5000);
</script>
Контент сайта
</body>


Грубо говоря открывается сайт а через 5 сек, он перекрывается слоем в котором в iframe открывается текущая страница, сверху слой затемнялки, а вот как сделать кнопку над затемнялкой я так и не разобрался ибо чайник. надеюсь на вашу помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmonster2008 Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmonster2008
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 2

если упростить вопрос, то как записать функцию, которая отработает через N милисекунд и перекроет имеющийся хтмл код прозрачным затемненным дивом с видимой непрозрачной кнопкой в виде текста или картинки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 17:09
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для слоёв используйте position: absolute. Для отсрочки - setTimeout. Для вставки html - DOM'овские функции. Для отслеживания щелчка - событие click.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать просмотр большой картинки? greatilya Элементы интерфейса 7 20.05.2010 13:44
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24