Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leopard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leopard
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 7

Ошибка с методами Javascript. *** is not a function
Одна часть скрипта должна выполнять следующую задачу: извлекать из числа последнюю цифру. Для этого попытался использовать следующую конструкцию:
var a = 123;
var n = a.toString();
n = n.charAt(n.length-1).Number();

Firefox выдаёт "n.charAt(n.length).Number is not a function". В чём проблема и как её решить? Пожалуйста, помогите, а то я уже замучился.

Последний раз редактировалось Leopard, 01.08.2010 в 16:54. Причина: Ошибка в записи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 17:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/Number
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var a = 123; 
var n = a.toString(); 
n = Number(n.charAt(n.length-1));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Leopard
Firefox выдаёт "n.charAt(n.length).Number is not a function".
Он вам английским по белому говорит, что нет метода Number там, где вы его ищете.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Leopard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leopard
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 7

Спасибо всем большое. Надо мне было быть более внимательным... Извините
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 16:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Leopard
извлекать из числа последнюю цифру
так на всякий случай, если число целое
var a = 123;
 var n = a%10;
 alert(n);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 17:56
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

Сообщение от Leopard
извлекать из числа последнюю цифру
a=123;
A=/[0-9]{1}$/.exec(a);
alert(A[0]);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

a = 123;
x = +(a + '').charAt(0);
alert( x );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
хитросплетения Global,контекст,this,Reference kefi Общие вопросы Javascript 109 20.11.2009 23:34
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24
Ошибка скрипта меню в IE Mortymer Элементы интерфейса 1 03.04.2009 03:58