Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hedgi Посмотреть профиль Найти все сообщения от hedgi
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 2

непонятный вызов функции
Здравствуйте!
Читал статью о замыканиях, и встретил странный и непонятный мне способ объявления и вызова функции. вот он:
var fn = (function() {
   var numberOfCalls = 0;
   return function() {
      return ++ numberOfCalls;
   }
})()

Особенно смущает то, что переменной присваивается выражение в скобках, за которым следует "()", что обычно означает, что весь ранее записанный в скобках код - это имя функции.
Помогите разобраться, плз!
PS вот cтатья: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/38642/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 11:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

function() {
   var numberOfCalls = 0;
   return function() {
      return ++ numberOfCalls;
   }
}

это функция, которая создает функцию, и возвращает ее
то же что вокруг - выполняет ее, и присваивает результат выполнения перменной fn
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hedgi Посмотреть профиль Найти все сообщения от hedgi
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 2

Спасибо большое! Теперь понятно!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
this вызов из функции обьясните. m0nya Элементы интерфейса 3 22.06.2010 09:14
вызов функции из функции sharp_007 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2010 21:13
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49