Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TSprinter Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSprinter
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3

JS очистить чекбоксы
Имеем набор чекбоксов на странице. Нужно при нажатии на ссылку их всех выставить в unchecked
Имеем примерно следующий код:

function _chk2(o,s,n){	
	var i=1;
        var o2;
	do { 
		o2=o.elements[s+i];
		if(!o2)return;	
		o2.checked=n?true:false;
		i++;
	} while i>10000;
}



Где параметры:
o - форма
s - имя объекта на форме - например check + номер объекта. Т.е. реальное имя например = check1
n - что сделать - поставить галку или убрать ее...

Но оно не работает :-)
Что не так?
И еще подскажите как вообще проверить код явы - FireBug *.JS файлы просто не подцепляет при ошибке. Так что нужен некий валидатор для JS файлов отдельно. Либо хз...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от TSprinter
Где параметры:
o - форма
s - имя объекта на форме - например check + номер объекта. Т.е. реальное имя например = check1
n - что сделать - поставить галку или убрать ее...
А были бы названия у переменных нормальные, этот текст был бы не нужен.

Сообщение от TSprinter
while i>10000;
У вас i никогда не будет больше 10000.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TSprinter Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSprinter
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3

Исправил. Не подцепляется - что то с синтаксисом :-)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

http://javascript.ru/do..while
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TSprinter Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSprinter
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3

Спасибо - помогло.
Немного модифицировал скрипт и он перестал работать.

function _chk2(o,s,n){	
	var i=1;
	var o2;
	do { 
		o2=o.elements['check'+i];
		if(!o2)return;	
		o2.checked=false;
		i++;
	} while (i<10000);
	i = 1;
	do { 
		o2=o.elements['remove'+i];
		if(!o2)return;	
		o2.checked=false;
		i++;
	} while (i<10000);
	i = 1;
	do { 
		o2=o.elements['reject'+i];
		if(!o2)return;	
		o2.checked=false;
		i++;
	} while (i<10000);
	i = 1;
	do { 
		o2=o.elements[s+i];
		if(!o2)return;	
		o2.checked=n?true:false;
		i++;
	} while (i<10000);
}


Что не так? Нельзя складывать строки константы с числами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 14:32
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

TSprinter,
function clearCheckBoxes() {
	var form=document.forms['main_form'];
	for(var i=0;i<form.elements.length;i++) {
		if(form.elements[i].checked) {
			form.elements[i].checked=false;
		}
		
	}
}

<form name="main_form">
<input type="checkbox" checked="checked"/><br/>
<input type="checkbox" checked="checked"/><br/>
<input type="checkbox" checked="checked"/><br/>
<input type="checkbox" checked="checked"/><br/>
</form>
<p onclick="clearCheckBoxes()">кликни</p>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 21:29
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35