Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 39

странный идентификатор
Добрый день, в одном скрипте обнаружил такое объявление переменной
var $aa="text";

Подскажите что значит символ $?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 16:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ничего не значит, просто один из допустимых символов в имени идентификатора.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 16:15
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Это обычная переменная.
Знак $ является обычным символом.
Часто использую следующую функцию
function $(id){return document.getElementById(id);}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для yngwie19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yngwie19
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 39

это значит вернуть ссылку на идентификатор с определенным id ?
а почему Вы решили использовать именно $ ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 19:00
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Цитата:
это значит вернуть ссылку на идентификатор с определенным id ?
ссылку на DOM - элемент.
Цитата:
решили использовать именно $
наверное потому что коротенький и под библиотечные обертки косит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 19:28
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Дело в том что
document.getElementById(id);

Это метод одобренные консорциумом W3 , а каждый раз писать
такую длинную строку долго, а так один раз объявил функцию и используешь её.

Последний раз редактировалось mycoding, 16.08.2010 в 10:03.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 09:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
наверное потому что коротенький и под библиотечные обертки косит.
Под Perl/PHP косит, равно как и все библиотеки туда косят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная. идентификатор = инициализатор. Дроздов Общие вопросы Javascript 14 12.01.2010 17:14
Странный баг UI draggable в Firefox и IE _deil_ jQuery 0 10.01.2010 19:49