Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Перенос строки в alert.
Как можно перенести каретку, или как там это правильно называется.., в alert? В html для этого предназначен символ <br>.
Пробовал
<script type="text/javascript">
alert('Текст\n\rТекст2.\n\r');
</script>

Не получилось/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от alizid
Не получилось
Интересно, в чем причина? Как поймешь, напиши, потому что вообще то, что написано должно работать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 17:37
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 71

Прогнал по популярным браузерам, везде работает перенос.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

В стандартной консоли ff ошибок нету. Кхм, я передаю переменную через ГЕТ и её вывожу алертом. Может быть переносы как-то кодируются в URL... щас проверю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Спасибо за ответы. ПХП функция - rawurlencode помогла. Что-то сразу сам не подумал =).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

а если ближе к теме? тут javascript вроде, какой php? у меня tooltips не переносятся через \n. что делать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

Профессор, ну вы даёте... tooltips - всплывающая подсказка, она по умолчанию однострочная, надо сделать многострочную. Думалось что в таком монструозном давно развиваемом языке, как java, сделан какой-то ход для вставки знака переноса строки. То что нагуглилось либо не работает (&#13), либо это многоходовка зачастую с применением css. Хотелосьбы простое, элегантное решение как вставка спецсимволов в текст.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 04.04.2012 в 07:53.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 15:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

VitAl2013,
Ну и что мешает свои сделать?
Если o title html то каким боком к ним javascript?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 07:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для VitAl2013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от VitAl2013
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 67

1)dmitriymar,
Ну и что мешает свои сделать? - не знание вопроса и неимение времени стать профессором, чтобы сделать казалось бы простую вещь - перенос строк в подсказке. Также отсутсвие разжёванных инструкций (для чайников; встречал фразы "настройки минимальны", "всё сами поймёте" которые меня теперь пугают ибо в 10из10 за ними кроется простыня в over9000 символов без подсвеченного синтаксиса), как внедрить css в js - всё что пишут расчитанно как минимум на средний уровень и зачастую для людей кто сделал javascripting частью своей работы и жизни. (а есть желание пользоваться им как прикладным инструментом)
Если o title html то каким боком к ним javascript? - правильно ли я понимаю?: тот title, что можно заполнить с помощью javascript есть элемент языка разметки html?

Следует гуглить многострочный tooltip или перенос строк на html? <br /> - не работает и отображается как есть.

Можно ли внедрить нечто на подобии &#13 в html tooltips и потом перехватывать выводимый ими текст javasript-ом, меняя &#13 на символ переноса?
По сути html переносит строки, но делает это по какому-то алгоритму, построенному на кол-ве знаков в строке, но знак переноса строки он должен всё равно потом использовать. Можно ли вмешаться в этот алгоритм с помощью javascript и допуститим изменить то кол-во символов для переноса?

2)Раз нет элегантного решения решил углубиться. Взял Tipsy, положил рядом со своим скриптом, догружаю скрипт через
// @require ./jquery.tipsy.js

Правильно ли это, так грузить локальные скрипты? Как правильно если не так?

Теперь пытаюсь хотя бы запустить. Изменяю title через примено такие конструкции:
$("a:contains('Hello')").attr("title", "This is hello");


Как теперь натравить на этот объект tipsy tooltips? Такая конструкция не работает:
$("a:contains('Hello')").attr("title", "This is hello").tipsy();


Подскажите как по другому?

Затем планирую научиться управлять такими tipsy tooltip-ами: Переносы, иллюстрации, url.

3) Вроде получилось, но опятьже только когда я загрузил tipsy как
// @require		   [url]http://www.xiling.cn/syssource/mainpage/web/js/jquery.tipsy.js[/url]

а натравить tipsy получилось так:
$("a:contains('Hello')").tipsy();


и сейчас у меня вылезает два tooltips одновременно, стандартный и tipsy. Как быть далее?

4) Победил, но мне кажется это победа чайника над кофеваркой и есть ещё более приличные варианты:
Код который надо для загрузки tipsy библиотеки - выше.
Подгружаем стиль css, в greasemonkey это делается так:
var tipsycss = ".tipsy { padding: 5px; font-size: 10px; position: absolute; z-index: 100000; cursor: help; text-decoration: none; position: relative; }.tipsy-inner { padding: 5px 8px 4px 8px; background-color: black; color: white; max-width: 200px; text-align: center; }.tipsy-inner { border-radius: 3px; -moz-border-radius:3px; -webkit-border-radius:3px; }.tipsy-arrow { position: absolute; background: url('../images/tipsy.gif') no-repeat top left; width: 9px; height: 5px; }.tipsy-n .tipsy-arrow { top: 0; left: 50%; margin-left: -4px; }.tipsy-nw .tipsy-arrow { top: 0; left: 10px; }.tipsy-ne .tipsy-arrow { top: 0; right: 10px; }.tipsy-s .tipsy-arrow { bottom: 0; left: 50%; margin-left: -4px; background-position: bottom left; }.tipsy-sw .tipsy-arrow { bottom: 0; left: 10px; background-position: bottom left; }.tipsy-se .tipsy-arrow { bottom: 0; right: 10px; background-position: bottom left; }.tipsy-e .tipsy-arrow { top: 50%; margin-top: -4px; right: 0; width: 5px; height: 9px; background-position: top right; }.tipsy-w .tipsy-arrow { top: 50%; margin-top: -4px; left: 0; width: 5px; height: 9px; }"
GM_addStyle(tipsycss);

Если библиотека загрузилась то натравить tipsy можно любым способом, хоть отдельно, хот как, но чтобы получить переносы строк и вообще html разметку, надо так:
$("a:contains('Hello!')").attr("title", "This <br /> is Hell<br />o!").tipsy({gravity: 'w', fade: true, html: true});

Теперь можно конфигурировать title, как угодно, хоть картинки подгружать, типа error и прочее.

Того это солянка из: Greasemonkey + jquery + tipsy + использование css внутри js - монструозно, не так как бы хотелось, но работает.

5) Картинку через <img src="http://..."> не добавить. А жаль.
Добавить: но надо использовать одинарные кавычки в src, как собственно и всё остальное что в просто html имеет двойные кавычки, тут должно быть одинарным.

P.S. Между пунктами примерно по 2 часа прошло.

Последний раз редактировалось VitAl2013, 04.04.2012 в 13:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать последний перенос строки? mff Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 17:08
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
alert () вместо sleep () artemiusgreat Общие вопросы Javascript 1 14.11.2008 14:06