Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Infection Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infection
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

Ошибка: is not a function
Как это излечить?

Хочется чтобы было много прототипов и обращение к ним через функцию, но не работает.

Как сделать красиво?
Хочется обращаться к функции с параметрами, а то плодить переменные у объекта как-то не правильно.

Depart.getFirstDate();

чтобы потом обращаться к переменным объекта как

Depart.myDate;

var Depart = new myDates();
Depart.getFirstDate('2010-07-09','mon');

function myDates() 
{
	this.days = ['sun','mon','tue','wen','thu','fri','sat'];
}

myDates.prototype = {

	getFirstDate: function(date,day)
	{
		this.myDate = new Date(date);
		return;
	},

	getLastDate: function(date,day)
	{
		this.myDate = new Date(date);
		return;
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Infection Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infection
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4

При чем это тоже не работает.
В чем проблема?

probe = new Funct();
probe.test;
 
function Funct() {
	this.aaa = 'aaa';
};

Funct.prototype = {
	test: function () {
		alert(2);
		return this;
	}
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 22:14
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Еще бы. Вы ведь прототип задаете после создания экземпляра класса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54
Ошибка скрипта меню в IE Mortymer Элементы интерфейса 1 03.04.2009 03:58