Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 12:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Добавить новые координаты
Привет всем умам форума)
Ребят, я пишу змейку и хотел бы уточнить один момент, у меня двумерный массив, который является полем, на данном этапе я имею только голову змеи(то есть один кубик) с координатами х=5, у=5, но я не могу додуматься как мне добавить новую часть тела змейки, когда она съест яблоко, может сделать змейку массивом, я не могу сообразить, помогите пожалуйста, выложу на форум игру если поможете.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от lammeR
может сделать змейку массивом
ну, да.
абстрактный тип данных очередь, самое то будет

и вроде бы вы уже открывали подобную тему, и вроде бы я вам уже подсказывал
Сообщение от lammeR
помогите пожалуйста, выложу на форум игру если поможете.
я думаю, она представляет интерес только для вас
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd, спасибо, я просто оставил на потом змейку, я делал другие игрушки и решил змею доделать)

Последний раз редактировалось lammeR, 19.08.2010 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

lammeR,
вы считаете это оправданием тому, что вы задаете один и тот же вопрос по несколько раз?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd, там другой вопрос был.
Интересно, а новая часть тела должна наследовать координаты выше стоящей части ?

Последний раз редактировалось lammeR, 19.08.2010 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от lammeR
там другой вопрос был.
зато ответ там как нельзя лучше подходит к текущему вопросу
Сообщение от lammeR
Интересно, а новая часть тела должна наследовать координаты выше стоящей части ?
я думаю, стоит наращивать змею со стороны головы, а не хвоста.
так как если.
это проще реализовать, а работать будет в итоге одинаково
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Понимаю Вас, вот как бы это всё реализовать)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

lammeR,
мне за вас игру что-ли написать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 13:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Gvozd, я Вам этого не предлагал, я имел ввиду на подсказки в будущем, буду обращаться и изливать свои записи в эту тему)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Змейка робот
lammeR,
Забавы ради )))
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
td{
   height: 22px; width: 22px; text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
for (var m = [], z = [[1, 1]], l = 10, k,
 b = ["background-color: #FFFF00;", "background-color: #FF00FF;", "background-color: #00FF00;", "background-color: #FF0000;"],
 t = document.createElement("table"), c = 0; c < l; c++) {
    var tr = t.insertRow(c);
    m[c] = [];
    for (var s = 0; s < l; s++) {
        Math.random() > 0.15 ? k = 1 : k = 2;
        if (c == 0 || c == l - 1 || s == 0 || s == l - 1) k = 0;
        tr.insertCell(s).style.cssText = b[k];
        m[c][s] = k
    }
}
document.body.appendChild(t);
t.rows[z[0][0]].cells[z[0][1]].style.cssText = b[3];

function go() {
    if (!this.p) {
        p = [
            [-1, 0],
            [0, -1],
            [1, 0],
            [0, 1]
        ];
        end = 4
    }
    n = [z[0][0] + p[0][0], z[0][1] + p[0][1]];
    if (m[n[0]][n[1]] == 2) {
        end = 4;
        m[n[0]][n[1]] = 3;
        t.rows[n[0]].cells[n[1]].style.cssText = b[3];
        z.unshift(n)
    } else if (m[n[0]][n[1]] == 1) {
        end = 4;
        m[n[0]][n[1]] = 3;
        t.rows[n[0]].cells[n[1]].style.cssText = b[3];
        z.unshift(n);
        d = z.pop();
        m[d[0]][d[1]] = 3;
        t.rows[d[0]].cells[d[1]].style.cssText = b[1];
        t.rows[d[0]].cells[d[1]].innerHTML = "X"
    } else if (m[n[0]][n[1]] == 0 || m[n[0]][n[1]] == 3) {
        p.push(p.shift());
        end--
    }
    if(!/2/.test(m.join()))end=0;
    end ? setTimeout(arguments.callee, 300) : alert("Game over")
};
</script>
<input type="button" name="" value="go"  onclick="go()"/>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 28.06.2014 в 23:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как правильно добавить форму используя jQuery Casufi jQuery 1 15.02.2010 23:14
Координаты картинки после движения Lisenok Общие вопросы Javascript 10 30.10.2009 19:58
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19