Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 09:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

область видимости переменных
function a(ab)
{
   var ab;
   alert(ab);
}

 a(4);


Почему ab не undefined ? Я же ее объявляю внутри функции и не инициализирую...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что var не создаёт заново переменную, если она уже есть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 10:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Спасибо!
На самом деле меня смутил такой пример
var scope = "глобальная";
function f() {
  alert(scope); 
  var scope = "локальная";
  alert(scope); 
}
f();


теперь понял разницу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2010, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да, я неточно выразился. Переменная не создаётся, если она уже существует в текущем локальном контексте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLHTTPRequest Глобальная область видимости переменных Sahaviev AJAX и COMET 5 11.09.2010 01:32
Область видимости внутри функции YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 25.08.2010 06:50
Область видимости методов mexoboy Общие вопросы Javascript 10 10.08.2010 13:09
Область видимости переменной. noumo Events/DOM/Window 3 03.12.2009 23:48
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла maxval Элементы интерфейса 13 04.10.2009 07:11