Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Регулярное выражение ошибка "invalid quantifier", JavaScript, replace.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Необходима помощь.. Столкнулся с необходимостью написания javascript, но имею весьма скромный опыт работы с ним, уж тем более с регулярными выражениями.
Суть частной задачи, которую пытаюсь решить такова:
1) Есть строка:
s="<tr id="newline" nomer="[2]"><td><input name="FirmID[2]" value="куцук42322" type="text"></td><td><input " name="numb[2]" value="3423423" type="text"></td><td><input name="Name[2]" value="" type="text"></td><td><input name="TimeSamp[2]" value="" type="text"></td><td><input name="Fact_address[2]" value="" type="text"></td><td><input name="Code[2]" value="" type="text"></td><td><input name="Employers[2]" value="" type="text"></td><td><input name="Technical_emp[2]" value="" type="text"></td><td valign="top"><a href="#" onclick="return rmline(2);">удалить</a></td></tr></tbody><tbody></tbody>"



2)Необходимо удалить из неё подстроки value="*****" любой интерпретации.
3)Придумал выражение:
(?<=]\")( value=\".*?\" )(?=type)



4)Проверил тут http://regexr.com?2s6ao
5)Применил функцию:
s=s.replace(/(?<=]\")( value=\".*?\" )(?=type)/gi,"value=\"\"");



6)Результат:
FireFox 3.6
invalid quantifier ?<=]\")( value=\".*?\" )(?=type)
http://localhost:8080/myproj/administration.jsp#
Line 34
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Регулярные выражения в JS не поддерживают просмотр назад.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Регулярные выражения в JS не поддерживают просмотр назад.
А как быть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Боюсь "заехать" не на то "value=""" и испортить код. Я понимаю, что проверка назад в случае конкретно этой строки s избыточна.. но на всякий случай...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Любое выражение с проверкой назад можно написать без него.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2010, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Любое выражение с проверкой назад можно написать без него.
Это уже из разряда фишек? или есть стандартные приемы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10