Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexsum Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexsum
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 17

странное поведение innerhtml
IE
Есть страница, достаю <div> inerrHTMLем, сохраняю с соответсвующими тегами. Открываю сохраненный, читаю тот же участок той же innerHTML. и в результате сравнения имею немного разные тексты, что недопустимо (разница в пробелах на некоторых строках в конце).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В innerHTML лежит нормализованный HTML. Он чаще всего не будет совпадать с исходным кодом и в разных браузерах будет разный.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexsum Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexsum
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 17

это все конечно хорошо.Но.
под один одним броузером изначально.
почему (и как решить): если я сохраняю нормализованный (инерхтмлем) html а потом открываю его, еще раз прохожусь инерхтмлем и сохраняю - получаю разный контент?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вопрос в другом: какая разница почему? Есть правило: при взятии innerHTML мы получим скорее всего не то, что туда положили. Зачем пытаться обойти это правило? Не получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexsum Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexsum
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 17

хорошо. как я могу получить чистый (как в оригинале) исходник текста под дивом (с вложенными дивами)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

никак.
да и не зачем.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexsum Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexsum
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 17

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
никак.
да и не зачем.
в том то и дело что есть зачем, было бы незачем - не спрашивал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение Dojo. Kuzya59 Dojo toolkit 4 15.10.2011 15:42
DragAndDrop у гридов в плавающих окнах странное поведение PavelK ExtJS 0 29.07.2010 15:26
Странное поведение replace cooli0 Общие вопросы Javascript 4 25.01.2010 17:16
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57