Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cooli0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cooli0
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 20

Странное поведение replace
Всем привет!

Кто-то может объяснить такое поведение функции replace ?

Пример

var d = "Hello {word}";

var c = d.replace('{word}', 'World $&');


Теперь в c - Hello World {word}

Почему $& заменяется на {word} ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 17:04
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://javascript.ru/String/replace
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cooli0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cooli0
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 20

а...блин. Да, надо было в ман глядеть сначала. Как-то предотвратить подстановку можно ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 17:10
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Опять же, написано в мане. Плохо читаете.
var d = "Hello {word}";
var c = d.replace('{word}', 'World $$&');

Последний раз редактировалось e1f, 25.01.2010 в 17:13. Причина: ой, че это я :)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2010, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cooli0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cooli0
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 20

Это я прочитал, но на это потребуется дополнительный replace. Ок, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение Dojo. Kuzya59 Dojo toolkit 4 15.10.2011 15:42
неправильное поведение mouseout/over в ИЕ6 miller Internet Explorer 1 17.08.2009 16:17
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04
Отменить поведение по умолчанию bool Общие вопросы Javascript 3 06.03.2009 16:59
Непонятное поведение javascript Autosof Общие вопросы Javascript 4 04.09.2008 19:00