Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sairus Посмотреть профиль Найти все сообщения от sairus
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 1

Регулярное выражение не получается
Понадобилось сделать проверку, соответсвует ли строка неоходимому критерию.

Требуется найти:
Содержит ли строка 20 цифр ИЛИ 10 латинских символов вместе с цифрами?

Вот к чему привели мои мучения:

/([^A-z0-9]){1,10}|([0-9]){1,20}$/

Он не работает(((

Читал я документацию, но так, как мало примеров тяжело понять как составлять эти выражения.
Если знаете, как правильно сформалировать маску, подскажите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

/^(?:\w{,10}|\d{,20})$/i
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 04:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var str = '12345678901234567890';
var str1 = '1234567890R';
var str2 = '123456789R';
function foo(a) {
    if (/^\d{20}$/.test(a) || a.length == 10 && /[A-z]/.test(a) && /\d/.test(a) && !a.replace(/[A-z0-9]/g, "")) return true;
    return false
};
document.write(foo(str)+" "+foo(str1)+" "+foo(str2))
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для KamaZz Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamaZz
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 47

http://regexpr.ru/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 16:17
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://realcode.ru/regexptester/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
Не пойму регулярное выражение Sweet Общие вопросы Javascript 1 08.07.2010 21:20
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12
регулярное выражение demi Общие вопросы Javascript 3 10.03.2009 13:10