Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подкачка данных в массив (https://javascript.ru/forum/misc/12107-podkachka-dannykh-v-massiv.html)

simple 30.09.2010 20:23

Подкачка данных в массив
 
Добрый вечер, скажите как сделать докачку данных в массив чтобы данные накапливались там для последующей обработки? например, есть скрипт, который получает данные через Ajax, т.е страница не перегружается, как сделать чтобы эти данные приходящии от сервера накапливались в массив, для последующей обработки? Возможно ли такое в JS? Спасибо. :-?

Sweet 30.09.2010 20:33

"Подкачивают" в массив обычно методом push

simple 30.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 72569)
"Подкачивают" в массив обычно методом push

это понятно, но как сделать чтобы данные в нем накапливались после очередой порции обновления?

Gvozd 30.09.2010 22:00

в обработчике ответа разместить вышеприведенный метод для видимого в данной ьобласти массива

simple 30.09.2010 22:26

пробовал, новое значение затирает старое, при каждом новом вызове обновдения через ajax массив обнуляется :cray:
function CreateRequest() {
 if (window.XMLHttpRequest) { 
  request = new XMLHttpRequest();
   if (request.overrideMimeType) {
    request.overrideMimeType('text/xml');} }
return request;  
}

function SendRequest(method,url) {
var request=CreateRequest();
 request.onreadystatechange = function() { alertContents(request); };
 request.open(method, url, true);
 request.send(null);
}

function alertContents(request) {
var xx=[];
if (request.readyState == 4) {
if (request.status == 200) { 
ff=request.responseText;
xx.push(ff);
alert(xx.length); <<<<  всегда показывает 1
} else { alert('С запросом возникла проблема.'); }}
}
</script>

Gvozd 30.09.2010 22:51

разумеется
потмоу что вы создаете локальный массив, а не глобальный
ключевое слово var это вам не хуй собачий, а чоень важный элемент языка(я сам думал вначале, что это чистая условность )
подробнее тут: http://javascript.ru/basic/functions#oblasti-vidimosti

simple 01.10.2010 09:20

Спасибо за ссылку, ошибку свою понял, ответ как всегда был на поверхности :)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.