Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 14:51
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Нажатие Левой и Правой кнопок мыши
Как отследить сабжевое событие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 18:28
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

onclick
oncontextmenu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 20:21
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Прошу прощения. Речь идет об одновременном нажатии этих кнопок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 20:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Не силен в BOM, но можно попытатся сделать так:
Вешаем на нажатие левой кнопки функцию, которая поменяет правой кнопке обработчик, вызывающий искомую функцию, а при отпускании левой кнопки поменяет на изначальный.
Аналогичную функцию вешаем на правую кнопку, но сточностью до наоборот.
ЗЫ: что-то мне подсказывает, что должен быть способ сделать это нормальным образом, но рабтать с событиями пока умею только на уровне item.onclick=function(){}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 22:56
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

интересная задачка, наверное даже поковыряюсь )
ждите ответа )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 23:13
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

var firstButton = false;
function doSomthing() {
	if (firstButton) {
		alert('трям');//сюда функцию, которая должна выполняться
		firstButton = false;
	} else {
		firstButton = true;
	}
}


<div onmousedown="doSomthing();" onmouseup="firstButton=false;">Текст для проверки</div>


В IE6 и FF сработало.
Правда работает на нажатие любых двух кнопок на мышке, т.е если на колесико нажать и на левую - сработает.

Последний раз редактировалось Snipe, 09.05.2008 в 23:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.05.2008, 23:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

гениально.)))))
Все гениальное просто

Последний раз редактировалось Gvozd, 09.05.2008 в 23:58.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.05.2008, 16:57
Аватар для SergeiAzarov
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SergeiAzarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeiAzarov
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 13

Спасибо. То что надо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск