Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 20:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zuko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuko
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38

Проблема с checkbox
Есть страница с checkbox`ами. На ней ссылка на другую, совершенно не связанную с этой страницей. Вторая страница должна знать имена всех отмеченных чекбоксов.
Я передал значения этой странице с помощью JS скрипта в массиве. А вот как теперь присвоить эти значения PHP-переменным - ума не приложу.

Что можете подсказать?

Есть какая-либо альтернатива?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 21:51
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

var checkbox = document.getElementsByTagName('input');
var len = checkbox.length;
var checked = [];
for(var i = 0; i < len; i++) {
    if(checkbox[i].type == 'checkbox') {
        if(checkbox[i].checked) checked.push(checkbox[i].value);
    }
}
var url = 'page.php?items=' + checked.join(','); // вот и ссылка с выбранными элементами, которую можно вставить куда угодно для перехода на другую страницу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zuko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuko
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38

Сообщение от HelpeR Посмотреть сообщение
var checkbox = document.getElementsByTagName('input');
var len = checkbox.length;
var checked = [];
for(var i = 0; i < len; i++) {
    if(checkbox[i].type == 'checkbox') {
        if(checkbox[i].checked) checked.push(checkbox[i].value);
    }
}
var url = 'page.php?items=' + checked.join(','); // вот и ссылка с выбранными элементами, которую можно вставить куда угодно для перехода на другую страницу
Спасибо, а если элементов слишком много, чтобы их потом брать с помощью $_GET?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 18:55
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от Zuko Посмотреть сообщение
Спасибо, а если элементов слишком много, чтобы их потом брать с помощью $_GET?
Если элементов больше чем позволяет получить строка GET, то можно указывать промежутки, если передаваемое является цифрами. Т.е. page.php?params=1-1000
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19