Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2010, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 569

Скрипт, определяющий высоту изображения
Подскажите пожалуйста, скрипт, который будет определять высоту изображения из тега IMG и подставлять её в стиль тега P?
<p style="height: высота изображения;">
    <a style="position: absolute;" href="image.html">
        <img src="изображение.png" />
    </a>
</p>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 03:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,434

интересно зачем это нужно тег p сам раздвинется на высоту картинки плюс ссылка
но можно так
<p style="height: 200px; background-color: #00FFFF">
    <a style="position: absolute;" href="image.html">
        <img onload="this.parentNode.parentNode.style.height=this.height+'px'" src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" />
    </a>
</p>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 569

Работает! Спасибо!

Во всех браузерах нормально, только Интернет эксплорер жалуется, что ему нужно АктивХ включить. Можно как-нибудь обойти его бдительность?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не открывать страницы с диска.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 569

Сообщение от Kolyaj
Не открывать страницы с диска.
Да, действительно. Как-то я это не учел. Спасибо.

Сообщение от рони
интересно зачем это нужно тег p сам раздвинется на высоту картинки плюс ссылка
но можно так
Как интересно он раздвинулся бы, если ссылка абсолютнопозиционированна я?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
Скрипт показа уменьшеных изображений greatilya Ваши сайты и скрипты 4 07.04.2009 03:51
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44