Как сделать активный элемент при ховере
есть такое меню
<ul> <li><a href="#">Металопрокат</a></li> <li> <a class="png" href="#">Услуги</a> <ul> <li><a href="#">Профнастил</a></li> <li><a href="#">Металопрокат</a></li> <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li> <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li> </ul> я сделал его выпадающим выпадает это <ul> <li><a href="#">Профнастил</a></li> <li><a href="#">Металопрокат</a></li> <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li> <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li> </ul> но теперь хочу вернуться в родительский li <li> <a class="png" href="#">Услуги</a> <ul>..я тут сейчас..</ul> </li> и дописать в li класс, но как это сделать именно к нему, выходит выбрать все li этот и те что в вып. меню( Был бы очень благодарен за помощь. |
Сам то понял че написал?
|
конечно понял.
По шагам еще раз. 1. Есть такое меню <ul> <li><a href="#">Металопрокат</a></li> <li> <a href="#">Услуги</a> <ul> <li><a href="#">Профнастил</a></li> <li><a href="#">Металопрокат</a></li> <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li> <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li> </ul> 2. На ссылках основного на hover весит фон 3. Выпадает меню у меня так function openSubmenu(){ $(this).find('ul').css('visibility', 'visible'); } function closeSubmenu(){ $(this).find('ul').css('visibility', 'hidden'); } $(".top_menu li").bind("mouseover", openSubmenu); $(".top_menu li").bind("mouseout", closeSubmenu); 4. При перемещении курсора в список тот который выпал пропадает естественно ховер на ссылке. 5. Я хочу сделать чтобы ссылка или li основного меню оставалась подсвечиваемой чтобы видеть что я в этом меню 6. Для этого хочу в li на которой $(".top_menu li").bind("mouseover", openSubmenu) дописать класс и использовать класс cur 7. При $(".top_menu li").bind("mouseout", closeSubmenu); удалить класс cur 8. Не могу после $(this).find('ul').css('visibility', 'visible'); добраться по DOM вверх к li (родителя элемента ul) и дописать ему класс cur Вот и все, кто нибудь подскажет? |
Все я разобрался, почему не видел результата при использов. просто .parent() :)
|
Это делается не на js а на чистом css:
.top_menu ul{ display: none; } .top_menu li:hover ul{ display: block; } .top_menu>li:hover>a{ color: red; } Это так, набросок, можешь погуглить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от чего мы уходим к чему вернемся при использованию только css если на чистом css сожалею именно тебе за гавнокод программисты отдельно поблагодарят |
А css всё ж милее, всех красивей и белее.
|
subzey, хорошо
далеко не будем, мне нужно ие6 included какова реализация будет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |