Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2010, 18:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Как сделать активный элемент при ховере
есть такое меню
<ul>
<li><a href="#">Металопрокат</a></li>
 <li>
            	<a class="png" href="#">Услуги</a>
            	<ul>
                	<li><a href="#">Профнастил</a></li>
                    <li><a href="#">Металопрокат</a></li>
                    <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li>
                    <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li>
                </ul>
            </li>
 <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li>
</ul>


я сделал его выпадающим выпадает это
<ul>
                	<li><a href="#">Профнастил</a></li>
                    <li><a href="#">Металопрокат</a></li>
                    <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li>
                    <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li>
                </ul>


но теперь хочу вернуться в родительский li
<li>
      <a class="png" href="#">Услуги</a>
       <ul>..я тут сейчас..</ul>
</li>


и дописать в li класс, но как это сделать именно к нему, выходит выбрать все li этот и те что в вып. меню(

Был бы очень благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 07:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сам то понял че написал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 11:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

конечно понял.

По шагам еще раз.

1. Есть такое меню
<ul>
<li><a href="#">Металопрокат</a></li>
 <li>
            	<a href="#">Услуги</a>
            	<ul>
                 <li><a href="#">Профнастил</a></li>
                    <li><a href="#">Металопрокат</a></li>
                    <li><a href="#">Мобильные модульные здания</a></li>
                    <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li>
                </ul>
            </li>
 <li><a href="#">Гнутые профиля</a></li>
</ul>


2. На ссылках основного на hover весит фон
3. Выпадает меню у меня так
function openSubmenu(){
			$(this).find('ul').css('visibility', 'visible');
			
	}
	
	function closeSubmenu(){
			$(this).find('ul').css('visibility', 'hidden');
	}
	
	$(".top_menu li").bind("mouseover", openSubmenu);
	$(".top_menu li").bind("mouseout", closeSubmenu);


4. При перемещении курсора в список тот который выпал пропадает естественно ховер на ссылке.
5. Я хочу сделать чтобы ссылка или li основного меню оставалась подсвечиваемой чтобы видеть что я в этом меню
6. Для этого хочу в li на которой $(".top_menu li").bind("mouseover", openSubmenu) дописать класс и использовать класс cur
7. При $(".top_menu li").bind("mouseout", closeSubmenu); удалить класс cur

8. Не могу после $(this).find('ul').css('visibility', 'visible'); добраться по DOM вверх к li (родителя элемента ul) и дописать ему класс cur


Вот и все, кто нибудь подскажет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 11:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Все я разобрался, почему не видел результата при использов. просто .parent()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 11:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Это делается не на js а на чистом css:
.top_menu ul{
    display: none;
}
.top_menu li:hover ul{
    display: block;
}
.top_menu>li:hover>a{
    color: red;
}

Это так, набросок, можешь погуглить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 13:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Сообщение от danik.js
Это делается не на js а на чистом css:
не вижу в этом смысла.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 16:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от TicTac
не вижу в этом смысла.
Сожалею...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 20:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Сообщение от danik.js
том смысла.
в смысле сожалею?

от чего мы уходим к чему вернемся при использованию только css
если на чистом css сожалею именно тебе

за гавнокод программисты отдельно поблагодарят
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 21:19
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А css всё ж милее, всех красивей и белее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 21:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

subzey, хорошо
далеко не будем, мне нужно ие6 included

какова реализация будет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 19:12
Как создать элемент при нажатии мышки? Арсений Элементы интерфейса 4 03.07.2010 14:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 19:18
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 12:32
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 10.12.2009 23:50