Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

CSS-меню, работающие по ховеру -- самые уродские самые неюзабельные меню. Чуть дрогнула рука с мышкой, выведя курсор за пределы меню, и с таким трудом раскрытые три уровня закрылись. А с тачпадом вообще жопа. Переместить мышь по диагонали к следующему уровню тоже невозможно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 22:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для ие6 костыли или бихейвьер. Остальным css.

В конце-то концов, в России доля ie6 менше, чем у Opera Mini.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 22:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kolyaj,
Выпадающие меню с управлением исключительно позицией курсора все, вообще говоря, страшны и неюзабельны.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да вообще все действия должны происходить только по клику, никак не по ховеру. (подсказки и подсветки это не действия)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 22:57
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Именно. Вспомните в интерфейсе Виндов или Макоси хоть один элемент, который бы требовал правильного перемещения курсора мыши.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 02:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Kolyaj
CSS-меню, работающие по ховеру -- самые уродские самые неюзабельные меню.
Согласен. Горизонтальные еще ниче, а вот вертикальные..

Зато они работают и без js. Про доступность ничего не слышали? Про ненавязчивый js?
А с js что? Сам сталкивался неоднократно - страница недогружается и скрипт меню тупо отваливается - кайфово, да?

Если вам не нра резкость css, добавьте анимацию и задержки на js, но только ПОСЛЕ того как сделали рабочее на css.
Сообщение от subzey
Вспомните в интерфейсе Виндов или Макоси хоть один элемент, который бы требовал правильного перемещения курсора мыши.
Контекстное многоуровневое меню, неа? Лишние клики - всегда неудобно.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 10:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

danik.js,
Они не требуют даже наличия мыши как таковой.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 11:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
danik.js,
Они не требуют даже наличия мыши как таковой.
Да, на css навигация на табах летит к чертям. Все изза "отсутствия" селектора по родителю, чета типа
.menu li > a:focus < ul { display: block; }
или
.menu a:focusarents(ul) { display: block; }

С кодом
.menu li:hover ul,
.menu li a:focus + ul{
display: block;
}
подменю появляется при фокусе, но при последующем tab-переходе, на подпункты, оно скрывается. Зато на js это вродебы можно исправить.
Кстати если кто подскажет как - буду благодарен. Надо както обробатывать события onfocus и отслеживать потерю фокуса и тд...

UPD: помоему чета тут глючит.
пишу :
.menu a : focus : parents(ul) { display: block; }
Да, действительно. глюк какойто. пишу так, но без пробелов:
.menu a : focus : parents(ul) { display: block; }
а получается так:
.menu a:focusarents(ul) { display: block; }

Последний раз редактировалось danik.js, 16.10.2010 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 11:45
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Уже несколько лет делаю выпадающие меню (даже по клику) на чистом CSS, примером могут послужить работы Stu Nicholls'a:
http://www.cssplay.co.uk/menus/ul-multi-four.html
http://www.cssplay.co.uk/menus/dl-clickslide.html
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от danik.js
Про доступность ничего не слышали?
Конечно слышали. Именно с доступностью у CSS-меню хреново. Они, конечно, работают, но пользоваться-то ими невозможно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12
Как создать элемент при нажатии мышки? Арсений Элементы интерфейса 4 03.07.2010 15:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 13:32
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 11.12.2009 00:50