Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

фиксированное положение
на сайте http://nz-ua.com/ в разделе Услуги есть выпадающее меню. при нажатии на стрелку оно раскрывается, а при переходе на новую страницу, опять закрывается. Как зафиксировать положение меню или как сделать, чтобы оно по умолчанию было открыто, а не закрыто?
вот скрипт в html-странице:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() {
		$(".topMenuAction").click( function() {
			if ($("#openCloseIdentifier").is(":hidden")) {
				$("#slider").animate({ 
					marginTop: "-248px"
					}, 500 );
				$("#topMenuImage").html('<img src="design/images/open.png" alt="" />');
				$("#openCloseIdentifier").show();
			} else {
				$("#slider").animate({ 
					marginTop: "0px"
					}, 500 );
				$("#topMenuImage").html('<img src="design/images/close.png" alt="" />');
				$("#openCloseIdentifier").hide();
			}
		});  
	});
</script>

Вот css код меню:
Код:
#sliderWrap {
width: 242px;
}
#slider {
position: absolute;
background-image:url(linkList2.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position: bottom;
width: 242px;
height: 279px;
margin-top: -249px;
}
#slider img {
border: 0;
}
#sliderContent {
position: absolute;
text-align:left;
}
#openCloseWrap {
position:absolute;
margin: 248px 0 0 0px;
font-size:12px;
font-weight:bold;
}
Вот ссылка на сам скрипт: http://nz-ua.com/design/scripts/jquery-1.2.6.min.js
Правда там код не красиво оформлен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:23
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

сохраняй в куках или сессии состояние меню
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

а как в js прописать сохранение в куках?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://github.com/Kolyaj/CrossJS/blo...urce/cookie.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

в css в margin-top изменил значение с -249px на 0px и теперь оно по умолчанию развернутое, но как сделать, чтобы вначале меню сворачивалось с первого раза кликая на стрелку, а не со второго, как сейчас. Потом оно сворачивается и разворачивается с первого раза.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://github.com/Kolyaj/CrossJS/blo...urce/cookie.js
подключил файл с этим кодом, но куки все равно не сохраняются. при переходе по страницам, меню все равно сворачивается
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А как вы используете функции из этого файла?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

наверно я делаю что-то не правильно, но я просто сохранил код указанный по ссылке в файл cookie.js и подкличил его в html <script src="design/scripts/cookie.js" type="text/javascript"></script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Angel_33_3,
для вас программирование, наверно, какое-то волшебство. Сделал несколько непонятных телодвижений, и всё само заработало как надо, даже если сам не знаешь, как надо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Angel_33_3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Angel_33_3
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 20

да, в js я еще плохо разбираюсь, но очень нужно это меню сделать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
положение курсора, input type=text x-yuri Events/DOM/Window 2 19.07.2010 06:04
определить положение ячейки в таблице RRRinat Элементы интерфейса 6 27.04.2010 14:32
Как изменить положение scrollbara PAMAC Общие вопросы Javascript 2 15.02.2010 12:03
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05
Как запомнить положение скрола? test_1 Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 13:38