Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для german Посмотреть профиль Найти все сообщения от german
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 2

скрипт "перекат изображений" не работает
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Скрипт "перекат изображений", с учебника:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Перекат</title>

<script type="text/javascript">
function ChIm (ImName, NewImF){
//поиск объекта, представляющего img элемент
var image = document.getElementById(ImName)
//сменить изображение
image.scr = NewImF }
</script>
</head>

<body>

<img id="SwapIm" src="but_one.jpg"
onmouseover = "ChIm('SwapIm', 'but_two.jpg')" alt=""
onmouseout = "ChIm('SwapIm', 'but_one.jpg')"/>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от german
с учебника
Ерунде учат. Говнокоду.
По теме
image.*!*scr*/!* = NewImF
Не scr, src.
А вообще, что это за учебник, который не учит передавать this?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Нафига вообще отдельную функцию, можно же все в теге уместить:
<img src="but_one.jpg" onmouseover="this.src('but_two.jpg');" alt="" onmouseout="this.src('but_one.jpg');" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 22:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А еще возможно такой прием заинтересует:
<div class="image"></div>
<style type="text/css">
    .image{
        width: 200px;
        height: 200px;
        background: url('but_one.jpg');
    }
    .image:hover{
        background: url('but_two.jpg');
    }
</style>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для german Посмотреть профиль Найти все сообщения от german
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 2

Ребята, спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 23:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от danik.js
danik.js
только заместо элемента <div/> использовать <a/>, и изображения если это функциональный элемент выполнить спрайтами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
скрипт на сайт под Джумлой, не работает в FF matysse Элементы интерфейса 1 11.10.2010 21:14
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32