Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Проблемы с рисованием круга
Имеется вот такой код:

<html>
	<body>
<script type="text/javascript">
function fix(event) {
	event = event || window.event;
	if ( !event.pageX || !event.pageY ) {
		var html = document.documentElement, body = document.body;
		event.pageX = event.clientX + (html && html.scrollLeft || body && body.scrollLeft || 0) - (html.clientLeft || 0);
		event.pageY = event.clientY + (html && html.scrollTop || body && body.scrollTop || 0) - (html.clientTop || 0);
	}
	return event;
}
function Circle(T, L, R, S) {
var sin = Math.sin,
cos = Math.cos,
PI = 3.14;
var circle = document.createElement("DIV");
A[A.length] = circle;
for (var i = 0; i < PI * 2; i += S) {
	var sector = document.createElement("DIV");
	sector.style.cssText = "position: absolute; width: 1px; height: 1px; background: #555555;";
	sector.style.top = T + R * sin(i);
	sector.style.left = L + R * cos(i);
	circle.appendChild( sector );
}
document.body.appendChild(circle);
if (A[A.length - 2]) document.body.removeChild( A[A.length - 2] );
}

var T, L, R, A = [];

document.onmousedown = function (event) {
	event = fix(event);
	T = event.pageY,
	L = event.pageX;
document.onmousemove = function (event) {
	event = fix(event);
	var X = event.pageX - L, Y = event.pageY - T, F = Math.sqrt( X * X + Y * Y );
	Circle(T, L, F, 0.05);
};
	return false;
};
document.onmouseup = function (event) {
	event = fix(event);
	A = [];
	document.onmousemove = new Function;
	var X = event.pageX - L, Y = event.pageY - T, F = Math.sqrt( X * X + Y * Y );
	Circle(T, L, F, 0.01);
};
</script>
	</body>
</html>


Ф-ция Circle() принимает четвёртым параметром "чёткость" окружности (чем меньше — тем чётче). При каждом mousemove отрисовывается круг с чёткостью 0.05, а при mouseup отрисовывается круг с чёткостью 0.01. Ну так вот, если попробовать нарисовать второй круг, то у первого чёткость станет 0.05 вместо 0.01. Это видно на скрине http://s40.radikal.ru/i087/1010/bf/ebf6dd4d56c5.jpg. Почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 20:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

exec,
можно попробовать так :
<html>
	<body>
<script type="text/javascript">
function fix(event) {
	event = event || window.event;
	if ( !event.pageX || !event.pageY ) {
		var html = document.documentElement, body = document.body;
		event.pageX = event.clientX + (html && html.scrollLeft || body && body.scrollLeft || 0) - (html.clientLeft || 0);
		event.pageY = event.clientY + (html && html.scrollTop || body && body.scrollTop || 0) - (html.clientTop || 0);
	}
	return event;
}
function Circle(T, L, R, S) {
var sin = Math.sin,
cos = Math.cos,
PI = 3.14;
if (A[0]) document.body.removeChild( A[0] );
var circle = document.createElement("DIV");
A[0] = circle;
for (var i = 0; i < PI * 2; i += S) {
	var sector = document.createElement("DIV");
	sector.style.cssText = "position: absolute; width: 1px; height: 1px; background: #555555;";
	sector.style.top = T + R * sin(i);
	sector.style.left = L + R * cos(i);
	circle.appendChild( sector );
}
document.body.appendChild(circle);

}

var T, L, R, A = [];

document.onmousedown = function (event) {
	event = fix(event);
    A = [];
	T = event.pageY,
	L = event.pageX;
document.onmousemove = function (event) {
	event = fix(event);
	var X = event.pageX - L, Y = event.pageY - T, F = Math.sqrt( X * X + Y * Y );
	Circle(T, L, F, 0.05);
};
	return false;
};
document.onmouseup = function (event) {
	event = fix(event);
    document.onmousemove = new Function;
	var X = event.pageX - L, Y = event.pageY - T, F = Math.sqrt( X * X + Y * Y );
	Circle(T, L, F, 0.01);
};
</script>
	</body>
</html>

Есть только замечание оба скрипта в Internet Explorer игнорируют параметр height: 1px; нужно добавить DOCTYPE

Последний раз редактировалось рони, 25.10.2010 в 00:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 04:26
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

рони, спасибо.

Вопрос решён.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с iframe в ie GRean Общие вопросы Javascript 1 14.05.2010 10:29
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Проблемы кроссбраузерности под 64-разрядной OS Сергеев_ЕВ Javascript под браузер 15 26.01.2010 21:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47