Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2010, 17:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vovan222 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vovan222
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 15

разрыв слов в ячейке
Есть таблица, в низу которой располагается кнопка,при каждом нажатии на которой уменьшается ширина первого столбца на 10 px. Все нормально, но мне нужно, чтобы при маленькой ширине столбца, находящийся внутри текст разрывался в словах и переносился. Ставлю для ячейки word-wrap: break-word, но это не помогает, все равно минимальная ширина ячейки это самое блинное слово.
Подскажите как сделать так, чтобы длинные слова разрвались и переносились? Вот код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    <head>
    <title>Test</title>
    
    <style type="text/css">
    table
    {
        border-collapse: collapse;
    }
    table td
    {
        border: 1px solid black;
        vertical-align:top;
        padding: 1px;
        WORD-WRAP:break-word;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        function changeSize()
        {
            var cell = document.getElementsByTagName('TD')[0];
            var cellWidth = parseInt(cell.width);
            
            if(cellWidth > 10)
                cell.setAttribute('width',cellWidth - 10);
    
        }
    </script>
    </head>
    <body>
        <table id="myTable">
            <tr>
                <td width='300px'> 
                    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Suspendisse justo nibh, pharetra at,
                    adipiscing ullamcorper, rutrum ac, enim. Nullam pretium interdum metus. Ut in neque. Vivamus ut
                    lorem vitae turpis porttitor tempor.

                </td>
                <td width='300px'>
                    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Suspendisse justo nibh, pharetra at,
                    adipiscing ullamcorper, rutrum ac, enim. Nullam pretium interdum metus. Ut in neque. Vivamus ut
                    lorem vitae turpis porttitor tempor.
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Suspendisse justo nibh, pharetra at,
                    adipiscing ullamcorper, rutrum ac, enim. Nullam pretium interdum metus. Ut in neque. Vivamus ut
                    lorem vitae turpis porttitor tempor.
                </td>
                <td>asdaasdsadasd</td>
            </tr>
        </table>
        
        <p>
            <input type="button" value="-10px" onclick="changeSize()">
        </p>
    </body>
    </html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 10:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Vovan222
как сделать так, чтобы длинные слова разрвались
Решение в ХТМЛ5

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<p>самое<wbr>мать<wbr>иё<wbr>длиное<wbr>предлиное<wbr>слово<wbr>которое<wbr>ну<wbr>никак<wbr>не<wbr>перенести<wbr>по<wbr>частям
</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 10:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Плюс немного ЦССа...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<p style='white-space: pre-wrap;'>
	самое<wbr>мать<wbr>иё<wbr>длиное<wbr>предлиное<wbr>слово<wbr>которое<wbr>ну<wbr>никак<wbr>не<wbr>перенести<wbr>по<wbr>частям
</p>
</body>
</html>


Но один фик не всем браузерам это подвластно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ksa
Решение в ХТМЛ5
А что вы здесь назвали таким модным словом?

http://vitaly.harisov.name/example/wbr.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 10:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Kolyaj, не совсем понял вопрос...
На сколько я вкурсе, тег

<wbr>


появился в ХТМЛ5, если верить
http://htmlbook.ru/html/wbr

Потому так и написал...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пример, который я привёл, в заголовках отдаёт
Цитата:
Last-Modified: Tue, 26 Feb 2008 23:53:51 GMT
Т.е. он был создан почти три года назад, когда о HTML5 никто из разработчиков даже не думал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 11:04
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ух ты, его все-таки стандартизировали.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 11:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Kolyaj, ну теперь вот так вот, как я и написал...


subzey, тепеь он официально существует.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 11:39
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Интересно, когда уже W3C сделают <textarea type="wysiwyg" />?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 03:19
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

IMHO тогда лучше юзать &shy;, в FF так даже с переносами, а <wbr> такая же хрень как и <nobr>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск определённых слов в контенте Yellow79 Элементы интерфейса 5 14.05.2010 20:37
Поиск русских слов с помощью \b не проходит Jury Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 12:05
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07