Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от serjava
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 9

нужна помощь по document.getElementsByTagName('A')
собираю все теги А
elems = document.getElementsByTagName('A')
дальше мне надо из этих тегов (или одного, если он один на страничке),
выудить строку http://www.example.com , чтоб потом её запихнуть в
location.replace(вот сюда);
ну вы поняли.
вопрос, есть ли какоенить свойство у elems[] , чтоб непосредствено из href вытащить, или придётся через регульрное выражение искать по шаблону /http/ (примерный шаблон, понятно что сложнее).
просьба помочь. плохо знаю все возможности JS.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 16:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Что вам нужно:
1. Вам нужно что-то заменить в строке: "http://www.example.com"?
2. Если в адресе ссылки есть строка "http://www.example.com" заменить её на что-то?
3. Что-то ещё.

Какую, конкретно, задачу вы решаете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

serjava, чему вообще может равняться нужный тебе хреф?

Может тебя вообще устроит условие типа

if (document.getElementsByTagName('A')[i].href=='http://www.example.com') {
...
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serjava Посмотреть профиль Найти все сообщения от serjava
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 9

не заменить, а взять href и чтоб потом это ссылку использовать вдругих функциях.
просто у меня скрипт есть, он сслки формирует динамически, изначально они не известны. формируются только у пользователя . мне надо эти ссылки уже у пользователя на машине взять и оперировать с ними.
я так понял можно сделать вот так:
var myhref
myhref = document.getElementsByTagName('A')[i].href
location.replace(myhref);


или нет? исправте плиз
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 19:20
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<a href="#1"></a>
<a href="#2"></a>
<a href="#3"></a>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var a = document.getElementsByTagName('a'), i = 0, array = [];
    while(i<a.length){
         array.push(a[i++].hash);
    }
      alert(array.join(', '));
};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 08.11.2010 в 19:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
нужна помощь тех кто разбирается. igoryk jQuery 2 20.10.2010 19:42
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17