Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diablo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от diablo_
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

Перевод строки и replace (регулярка)
Всем привет.
Подскажите, кто нить сталкивался с такой проблемой, как переход строки и проблема с заменой в этом случае?
Вот у меня есть код:
Код:
text = text.replace(/\[quote\](.+?)\[\/quote\]/ig, '<div id="quote">$1</div>');
Если ввожу текст:
Код:
[ quote ]dsfdfsd ffds[ /quote ]
всё нормально, замена происходит как надо.
Но вот если ввожу вот так:
Код:
[ quote ]dsfdfsd
ffds[ /quote ]
То есть с переходом строки, то замена не происходит. Как так? С этим можно как то справиться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 21:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

\n - перевод строки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diablo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от diablo_
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

это я в курсе, но вот как его применить. что то не получается!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если нужны все символы, включая переводы строк, то вместо . используется [\s\S]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diablo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от diablo_
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 3

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить слово из строки mycoding Общие вопросы Javascript 16 27.12.2013 15:06
Как вложено прятать строки таблицы? Бобр Общие вопросы Javascript 10 01.08.2010 13:57
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31