Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

clearInterval при окончании анимации
Есть код:
<style>
div{width:100px;height:100px;position:absolute;background:#000;}
</style>
<div></div>
<script>
function animate(a){
	var i=0;
	return (function(){
		if(++i<100){
			a.style.left=i+"px";
		}
		else alert("Выполнено");
		setInterval(arguments.callee,10)
	})();
}
animate(document.getElementsByTagName("div")[0])
</script>
После выполнения анимации наступит вечный алерт… Не знаю, где применить clearInterval(), чтобы вовремя остановить повторение функции.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 20:24
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<style type="text/css">
div {
    background: blue;
    position: absolute;
    width: 100px;
    height: 100px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var i = 0;
    (function(){
        if(++i <= 200){
           var element =  document.getElementsByTagName('div')[0];
           element.style.left = i+'px';
           setTimeout(arguments.callee, 10);
        }
        else {
            alert('finished');
        }
    })();
};
</script>
<div></div>

Последний раз редактировалось monolithed, 19.11.2010 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

Да, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Использование textIndent при анимации slim-v Opera, Safari и др. 26 19.12.2010 18:16
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Сглаживание при анимации everm1nd Общие вопросы Javascript 4 24.08.2009 19:01
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04