Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 18:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jazz411 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jazz411
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6

Помощь с началом
Начал учить урок Андрей Морковин - Видеоуроки по JavaScript [2009 г.]
столкнулся с проблемой
есть код
Код:
<html>

<head>
  <title></title><script type="text/javascript">
	function f()
	{
		var mail = document.getElementByld('mail');
		mail.value = '';
	}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" value="Введите e-mail" onclick="f()" id="mail">
</body>

</html>
в нем понятное дело есть JS
<script type="text/javascript">
	function Window()
	{
		var mail = document.getElementByld('mail');
		mail.value = '';
	}
</script>


типо при нажатии курсора в поле пода его содержимое убирается.
но у меня при нажатии вылетает ошибка:



Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

getElementById
Потому что это айди, а не елди.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 19:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Jazz411
Начал учить урок Андрей Морковин - Видеоуроки по JavaScript [2009 г.]
столкнулся с проблемой
лучше начните обучение с этого сайта и добрых книжек

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByName('input')[0].onclick = function(){
        this.value = '';
    };
};
</script>
<input type="text" value="Введите e-mail" name="input" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 20:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jazz411 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jazz411
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6

спасибо Sweet;

monolithed что насчет уроков то извини там не очень понятно, мне больше нравится когда есть пример и понятно объяснение или хотя бы если текст то удобочитаемый

P.S. Претензий к самоучителю сайта я не имею
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 00:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Jazz411
есть код
Сообщение от Jazz411
в нем понятное дело есть JS
ну, и зачем нести отсебятину?
в первом коде, и во втором JS-коде, у вас различные имена ф-ции
во втором случае - Window, что очень и очень плохо.
вы сами додумались так функцию назвать, или это учебник такой плохой?
в JS уже есть системный объект window
и не смотря на то, что JS регистрозависимый, и для него Window и window -два разных объекта, крайне не стоит называть свои переменные и функции также, как и существующие объекты, пусть даже и в другом регистре!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jazz411 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jazz411
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6

Та то я случайно написал я у себя исправил, а на форуме забыл посмотри в примере выше все нормально там функция f()!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатная помощь новичкам iCanary Общие вопросы Javascript 11 30.11.2015 20:35
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17