Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pacan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pacan
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5

Проблема с вызовом функции!
Здравствуйте.

начну по порядку:

нужно сделать такой див что бы при загрузке страницы его не было видно, но при нажатии на ссылку "1" он появлялся!

Код приведенный ниже работает, но вот функция kill почему-то не срабатывает. но если в место document.getElementById("flashcontent").style.disp lay="none"
прописать alert ("1");(например) то сообщение выводится! Не могу понять в чем дело!

как быть!????буду рад любой помощи!

<script type="text/javascript" src="/swfobject/swfobject.js"></script>

<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
var params = {wmode:"transparent", allowScriptAccess:"always", allowFullScreen:"true"};
var attributes = {};
swfobject.embedSWF("/swf/maps/flash.swf", "flashcontent", "693", "865", "9.0.0",
"expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);

var open = function() {document.getElementById("flashcontent").style.dis play="block";};
var kill = function() {document.getElementById("flashcontent").style.dis play="none";};
kill ();
</script>

<div id="flashcontent" style="position: relative;">Установите flash-payer</div>

<a href="javascript:open();">1</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Когда вы вызываете kill, элемента flashcontent ещё нет на странице.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pacan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pacan
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5

делал так:

<script type="text/javascript" src="/swfobject/swfobject.js"></script>

<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
var params = {wmode:"transparent", allowScriptAccess:"always", allowFullScreen:"true"};
var attributes = {};
swfobject.embedSWF("/swf/maps/balt.swf", "flashcontent", "693", "865", "9.0.0",
"expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
var open = function() {document.getElementById("flashcontent").style.dis play="block";};
var kill = function() {document.getElementById("flashcontent").style.dis play="none";};
</script>

<div id="flashcontent" style="position: relative;">Установите flash-payer</div>

<a href="javascript:open();">1</a>

<script type="text/javascript">
kill ();
</script>

не помогло! все равно вылазит!((((

может div надо убивать как-то по другому!?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:17
Аватар для tom
tom tom вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tom Посмотреть профиль Найти все сообщения от tom
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 11

Помогите и мне

Извинения ТС,за то, что влез в тему, просто не хотел плодить лишних .


вот сайт http://radugaspa.ru
По всей видимости у меня тоже проблема с вызываом функции. Мне нужно прикрутить плавнораскрывающееся меню в движок phpshop.

Само меню, взял тут http://www.ruseller.com/lessons.php?rub=33&id=240 , подключил его в файле шаблона. Это файл шаблона выводится на главную ввиде пременной @leftCatal@.

Но дело в том, что скрипт срабатывает только для первого пункта меню, а второй и все отстальные выводятся уже раскрытыми.


помагите пожалуйста .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Pacan
нужно сделать такой див что бы при загрузке страницы его не было видно, но при нажатии на ссылку "1" он появлялся!
А когда он должен исчезать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pacan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pacan
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5

с исчезновением проблем нет! div убирается при нажатии на кнопку во flash!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Хозяйке на заметку:

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
     document.getElementsByTagName('a')[0].onclick = function(){
          var div = document.getElementsByTagName('div')[0];
          div.style.display = (div.style.display == '') ? 'block' : '';
      };
 };
</script>

<style type="text/css">
div {background: red; display: none; width: 50px; height: 50px;}
</style>

<a href="#">click</a>
<div></div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pacan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pacan
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5

проблема была в динамическом размещение swf!

если размещать статически все норм! но требует активации в опере (надо кликнуть по флешке!)

есть идеи как побороть!??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 14:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Pacan
есть идеи как побороть!??
Есть идея читать документацию ))) в качестве атрибута можно задать класс например
<style type="text/css">
          .hide{
          display: none;
        }
            </style>

добавление класса
var attributes = {};
            attributes.styleclass = "hide";

и в kill (); не будет необходимости
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pacan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pacan
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5

нашел решение!))

нужно div с flash обвирнуть в другой див и функции уже к нему прописывать! Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
проблема с вызовом функции из js-файла Leax Events/DOM/Window 5 07.02.2010 19:08
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Проблемы с вызовом функции pismenov Events/DOM/Window 19 10.07.2009 11:02
Проблема с вызовом функции prophet Общие вопросы Javascript 1 26.09.2008 12:26