Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для martinz Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinz
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 2

Перемещение на текст
Создал поиск по странице с подсветкой искомого слова:
<input type="text" name="but1" value="" onkeypress="javascript:if(event.keyCode == 13){FD983r={x:function()
{var r,i,s=document.selection.createRange().text;
if(!s);
s=but1.value;
if(s){r=document.body.createTextRange();
for(i=0;r.findText(s);i++){r.execCommand('BackColor','','006600');
r.collapse(false)};alert('Нашел: '+i+' слово(а)')}}};
FD983r.x()}">


А как сделать так, чтобы допустим на нажатие кнопки F3 страница пролистывалась на искомое слово. (Например как это делает стандартный поиск)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

martinz, повесьте onkeypress на document и ловите 114 keyCode.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для martinz Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinz
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 2

Dmitry A. Soshnikov, эммм... а можно написать код скрипта?
В смысле как обработать F3 это я понял, надо прокрутить как-нибудь страницу на этот текст
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

martinz, поработайте с методом window.scroll(...) / window.scrollTo(...). Если бы найденный текст обрамить каким-нибудь span'ом и задать id, то один из вариантов:

- запоминайте найденные элементы;
- по нажатию F3 получайте абсолютные координаты текущего элемента;
- делайте scroll / scrollTo до полученных координат.

А вообще, погуглите на эту тему еще.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
выпадающий текст и описание событий etna Общие вопросы Javascript 5 07.02.2009 12:53
Текст на картинках... doook Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 14:05
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42