Кнопка "следующая картинка"
Доброго времени суток! Прошу помочь советом.
Есть написанный код. Есть созданная база данных. Смысл в том чтобы при нажатии на ссылку которая храниться в бд появлялась следующая по id (по-порядку в таблице базы данных) картинка. Исходя из этого кода естественно у меня ничего не вышло. Есть подозрения что нужно получить значение переменной в из JS в PHP. Заранее извиняюсь если нужно было писать в главе AJAX. Буду рад любой помощи. <body> <?php $N = 0?> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".runrun").click(function(){ var N = "<?php echo $N?>"; var myhref = $(this).attr("href"); $("#box").animate({left: "-=2000"}, 200,function(){$('.reload').load(myhref);}) $("#box").animate({left: "+=2000"}, 200 ) $("#box").animate({left: "-=50"}, 70 ) $("#box").animate({left: "+=50"}, 100 ) return false; }); }); </script> <?php $db = mysql_connect ("localhost","Markiz","2372163q"); mysql_select_db("UpJump",$db); $result = mysql_query("SELECT * FROM img2",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); ?> <div style="width:540px; float:left"> <div style="float:left; height:100%; width:20px;"></div> <div id="box" style=" height:100%; width:500px; position:relative; float:left"><div class="reload"></div> </div> <div style='float:right; height:100%; width:20px;'> <?php do{ $result2 = mysql_query("SELECT * FROM img2 WHERE id > $N LIMIT 1"); $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); echo $myrow2['link']; $N = $myrow2['id']; } while($myrow2 = mysql_fetch_array($result2)); ?> </div> </div> </body> |
а мож объяснить фразу-следующая по бд появляться асинхронно?
|
в бд(mysql) создана таблица в которой присутствует поле id. Необходимо чтобы ссылка на изображение менялась без перезагрузки всей страницы.
|
UpJump, а где ассинхронность?
|
width:500px; position:relative; float:left"><div class="reload">/*ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕСЬ*/</div> </div> <div style='float:right; height:100%; width:20px;'> |
опечатка- вместо ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕСЬ*/- правилно ДОЛЖНА БЫТЬ гдето зДЕСЬ)))
|
не понял
|
ты хоть сам для себя представляеш что такое синхронность и асинхронность и где они применяються?
|
насколько я понимаю синхронность - обработка данных стороне сервера а асинхронность - на стороне пользователя
|
ну дак меняй и асинхронность здесь не причём. загрузи предварительно все возможные и ходи по ним или подгружай-причём асинхронность здесь?
|
неправильно понимаеш синхронность и ассинхронность
|
меняй проскто адрес в src и всё
|
спасибо за ответ! натолкнуло на мысль.
|
спасибо не булькает..(((
|
держи +
|
всё равно не булькает...((
но дам тебе ещё одну подсказку-изменение адреса пройдёт только в варианте предзагрузки в других тоько innerHtml |
спасибо. извини но вебмани у меня нет. точнее я даже там не зарегестрирован
|
та кому они нужны-пиво лучше))
|
дак вы с какого местечка будете?:)
|
мариуполь
|
Цитата:
Пример синхронного выполнения серверного метода // Запустить формирование версий function CreateVersion() { var o=document.fInfo var num=o.tNumber.value var tim=0 var fll=0 var ok=confirm("Запустить формирование версий") if (ok) { if (o.cbTime.checked) {tim=1} if (o.cbFull.checked) {fll=1} *!* ok=#server(..cStart(num,tim,fll))# */!* if (ok==1) {return true} alert(ok) o.tNumber.focus() return false } return false } Потому как интересен ответ сервера на действия пользователя. Код js не будет выполняться далее пока не полусит ответа от серверного метода... Тот же запуск но асинхронно // Запустить формирование версий function CreateVersion() { var o=document.fInfo var num=o.tNumber.value var tim=0 var fll=0 var ok=confirm("Запустить формирование версий") if (ok) { if (o.cbTime.checked) {tim=1} if (o.cbFull.checked) {fll=1} *!* #call(..cStart(num,tim,fll))# */!* return true } return false } Тут js продолжит свю работу далее, не дожидаясь ответа сервера... |
ksa, а что такое #server(..cStart(num,tim,fll))#, #call(..cStart(num,tim,fll))# ?
синхронный вызов: doSomeActions(); // здесь все уже произошло асинхронный вызов: doSomeActions(function(){ // здесь все уже произошло }); асинхронно, обычно, выполняются ajax-запросы. Т.е. выполнение сценария продолжается, не дожидаясь ответа сервера. Об ответе сервера узнаем в callback'е. Остальные вещи, обычно, происходят синхронно |
Цитата:
|
http://www.intersystems.com/
это что ли? |
Цитата:
|
я пытаюсь понять, о каком Cache идет речь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.ч. что ответить именно тебе я пока х/з...:-? |
Цитата:
|
Цитата:
Они там просто "перечисляют" области её применения... Вот например российский вариант их сайта. http://www.intersystems.ru/ |
Цитата:
Цитата:
Ну по описанию они себя сильно хвалят, неужели я что-то пропустил? Видимо потому что их СУБД с PHP не дружит, даже если бы и дружила, то MySQL меня пока устраивает во всех отношениях. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, объектно-ориентированные БД, да, не мейнстрим. Но ходят слухи, что они быстрее, отсутствует object-relational impedance mismatch и разве что "не мейнстрим" является обратной стороной использования таких систем. Так вот хотелось бы узнать про достоинства/недостатки, области применения непосредственно от человека, занимающегося разработкой в этом направлении, ksa? :) |
Цитата:
Т.ч. по-мне так сейчас много чего хорошего есть. Вопрос как им пользуются. :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что предлагают для этого - это уже отдельный вопрос... Один фик это все просто инструменты для решения задачь и не более того... Мне например без разници на чем работать. Главное чтобы деньга шла. :) Что будет лучше, а что хуже - покажет только время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна. И очень трудно найти смысл жизни, имея бессмысленную работу. " Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://phpclub.ru/talk/threads/Чт...0/#post-580916 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |