Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему new String(object) устарел? (https://javascript.ru/forum/misc/13557-pochemu-new-string-object-ustarel.html)

klimashkin 03.12.2010 13:51

Почему new String(object) устарел?
 
Не пойму, почему в статье http://javascript.ru/String указано что синтаксис устарел и не используется?

ksa 03.12.2010 14:15

Как вариант что-то устаревает из-за его неиспользования... :)

monolithed 03.12.2010 14:25

klimashkin
какой вариант для вас более предпочтителен?

alert('1'['constructor']);
alert(new String(1)['constructor']);

Snipe 03.12.2010 14:48

Я иногда использую для наглядности при сложении, например, или при сравнении. Можно конечно и пустую строку добавлять...

klimashkin 03.12.2010 14:54

Т.е. разница только в этом?

monolithed 03.12.2010 15:11

да

Kolyaj 03.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Snipe
Я иногда использую для наглядности при сложении

Так?
var s1 = 's1', s2 = 's2';
var s3 = new String(s1) + new String(s2);

Здесь сначала строки преобразуются в объекты String, после чего эти объекты преобразуются в строки. Хорошая наглядность из двух лишних преобразований.

Цитата:

Сообщение от Snipe
или при сравнении

alert(new String('a') == new String('a'))

Snipe 03.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 82168)
Так?
var s1 = 's1', s2 = 's2';
var s3 = new String(s1) + new String(s2);

Здесь сначала строки преобразуются в объекты String, после чего эти объекты преобразуются в строки. Хорошая наглядность из двух лишних преобразований.


alert(new String('a') == new String('a'))

Не угадал!
var s1 = 5, s2 = 10;
var s3 = String(s1)+s2;

Kolyaj 03.12.2010 18:48

String и new String разные вещи. ТС про new String спрашивал.

Gozar 03.12.2010 19:08

удалено.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.