Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Узнать href у ссылки
Доброго времени суток.

у меня есть куча ссылок, Допустим:

<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick="my_fucn("link_1");">ссылка 1</a>
<a href="http://gogo.ru" id="link_2" onClick="my_fucn("link_2");">ссылка 2</a>
<a href="http://google.ru" id="link_3" onClick="my_fucn("link_3");">ссылка 3</a>


ну и собственно моя функция
function my_fucn(link_id)
{
//как определить href у ссылки с опредленным ИД
alert(document.getElementById(link_id).?????? что тут????)

}


P.S. Нужно имеено жаваскрипт реализация
на Jquery я знаю что нужно так: $("#"+link_id).attr("href"); но мне нада без фреймворокв чистым js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var a = document.getElementsByTagName('a'), i = a.length
    while(i--){
        a[i].onclick = function(){
            alert(this.href);
            return false;
        };
    }
};
</script>

<a href="http://yandex.ru">ссылка 1</a>
<a href="http://gogo.ru">ссылка 2</a>
<a href="http://google.ru">ссылка 3</a>


Но лучше так:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var a = document.getElementsByTagName('a'), i = a.length
    while(i--){
        a[i].onclick = (function(){
            return function(){
                alert(this.href);
                return false;
            };
        })();
    }
};
</script>

<a href="http://yandex.ru">ссылка 1</a>
<a href="http://gogo.ru">ссылка 2</a>
<a href="http://google.ru">ссылка 3</a>

Последний раз редактировалось monolithed, 03.12.2010 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 00:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Но лучше так:
Чем энто лучше?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 06:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var a = document.getElementsByTagName('a'), i = a.length
    while(i--){
        a[i].onclick = function(){
            alert(this.href);
            return false;
        };
    }
};
</script>
Спасибо, но было достаточно бы:

<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick="my_fucn("link_1");">ссылка 1</a> 
<a href="http://gogo.ru" id="link_2" onClick="my_fucn("link_2");">ссылка 2</a> 
<a href="http://google.ru" id="link_3" onClick="my_fucn("link_3");">ссылка 3</a>



function my_fucn(link_id) 
2	{ 
3	//как определить href у ссылки с опредленным ИД 
4	alert(document.getElementById(link_id).href);
6	}

(Ну если судить по вашему ответу =) )
как доберусь до фтп сразу проверю!!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 07:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от shureg Посмотреть сообщение
(Ну если судить по вашему ответу =) )
как доберусь до фтп сразу проверю!!!!
только не
<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick="my_fucn("link_1");">ссылка 1</a>
а
<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick="my_fucn('link_1');">ссылка 1</a>
или
<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick='my_fucn("link_1");'>ссылка 1</a>


Даже подсветка намекает. Первая кавычка открывают вторая закрывает - основы основ же.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 08:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Цитата:
Даже подсветка намекает. Первая кавычка открывают вторая закрывает - основы основ же.
Просто опечатался, так как создавал тему ночью и прямо в текст поле набирал.... это я знаю =) еще забыли указать вариант с экраниванием ;P


<a href="http://yandex.ru" id="link_1" onClick="my_fucn(\"link_1\");">ссылка 1</a>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 12:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
Чем энто лучше?
Лучше тем, что автору возможно понадобится получить порядковый номер элемента
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 15:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Лучше тем, что автору возможно понадобится получить порядковый номер элемента
Сомнительно.) В приведённом виде выглядит бессмысленно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47