|
Как (эффективно) изучать JavaScript?
Даже не знаю куда тему запостить, поэтому пишу сюда.
Есть мечта, стать программером JS, зарабатывать эти себе на жизнь. Почему JS: вижу в этом перспективу: все таки качественные JS-приложения намного шустрее и надежнее Java, ASP.. Но есть проблемы с изучением: 1. По книжкам, есть всем известный недостаток. А именно отсутствие получения навыков написания собственного кода. Тут (да и не только тут) есть люди, которые книжек не читают, да и вообще говорят книжки - зло:blink: . Но как тогда Вы изучаете язык, ведь.. 2. С другой стороны, при попытке выполнить тестовое задание, сталкиваешься с нехваткой опыта, как реализовывать, с помощью каких элементов. Даже Кнута начал читать, но там все еще более запутанно.. 3. Видеокурсы? О них говорят еще хуже... Сейчас читаю Флэнегана, еще осталост страниц 750. На полтора месяца хватит. И это только чтение. А ведь еще "AJAX в действии" надо прочитать, а затем "Learning ExtJS". B только потом браться за задания? Как совместить теорию с практикой? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное не начинайте изучение с библиотек типа jQuery. Продолжайте читать Девида Фленангана и статьи этого сайта + habra. |
спасибо. Т.е. все таки начать тестовое задание (веб-приложение-редактор) писать, и параллельно читать Флэнегана, отсраненно?
Дело в том правда, что начал уже реализовывать на ExtJS-е, готовыми строками из книжки, поскольку там готовые решения есть. Но при первой неполадке (в ИЕ не работает), придется биться головой об стену. Цитата:
|
а я наоборот склоняюсь к тому, чтобы использовать какую-нибудь библиотеку типа jQuery (без плагинов), чтобы сделать кривую обучения более плавной. Возможно, после прочтения Флэнагана. А вот ExtJS, наверное, будет сложен для начала
|
Цитата:
|
Java - в ту же степь, что и ASP
|
x-yuri,
ну почему же ? можно же апплеты писать, которые визуально будут неоличимы от JS, так что тут я считаю в некоторых случаях можно сравнивать. P.S. node.js можно с ASP сравнить |
Цитата:
по моему мнению Java - это архаизм, который через несколько лет может исчезнуть если разработчики не задумаются координатно о производительности и прочих вещах присущих архаизму. Уже даже Apple отказались включать его в свои дистрибутивы OS и плевать они хотели на давнюю дружбу. Цитата:
Еще один неудачный проект, только от мелкомякгих, которому пророчат не больше 5 лет существования, причем сами же мелкомякгие это признали. |
DooMer, а кто их пишет? Где их увидеть можно? Да и ТС явно не про апплеты говорил...
monolithed, какие громкие заявления. Откуда такая информация? Может имеются прогнозы по Java? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |
|