|
Проблемы с анимацией
Здравствуйте! Я в js новичок, та ктчо буду очень благодарна, если кто-то мне поможет. У меня есть следующая задачка: Есть картинка, которая положена в div. Этот div в бесконечном цикле сначала поднимается вверх на сотню пикселей, потом 'падает ' вниз на прежнее место. По клику на этот див, где бы он ни был, он должен 'упасть', т.е. вернуться в исходную позицию.
Бесконечное 'карабканье и падение' я сделала так: function goes_up(){ $('#idl').animate({top:'-=180'},40000);//подъем $('#id').animate({top:'+=180'},1000);//падение }; setInterval(goes_up, 100);//бесконечный подъем и падение Но когда я стала добавлять часть с кликом, то возникли проблемы (пыталась сделать через animate, но не вышло). Как мне можно решить эту проблему? |
(function () { var callee = arguments.callee; $("#id").animate({ top: "+=180px" }, 3000, function () { $(this).animate({ top: "-=180px" }, 3000, callee); }); })(); |
Цитата:
Цитата:
|
ну и не упадёт никогда по клику. пока цикл не закончится опросов и других любых действий не будет
|
так ведь нужно,чтобы упала по клику
|
делать движение через таймер.появятся промежутки во времени между вызовами по таймеру в течении которых будет работать опросы мыши и клавы. вобщем момент в том чтобы были промежутки во времени между действиями производимыми по таймеру-может быть ситуация время след выполнения по таймеру уже подошло а пред действие ещё не отработало полностью(зависит от компа клиента).да и зачем библиотеки для этого ?на чистом скрипте с тем же эффектом это всё делается
|
Цитата:
|
можно. повесить всё в цикл простой
|
А вы это пробовали хоть раз сделать? Покажите нам примерчик, пожалуйста.
|
dmitriymar,
Правильно ли я понимаю: Делаем цикл: Подвинем немного, проверим, кликали ли; Если кликали, то уроним элемент; если нет, то подвинем вверх. Так? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
|