Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vyazovetskova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyazovetskova
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 9

Проблемы с анимацией
Здравствуйте! Я в js новичок, та ктчо буду очень благодарна, если кто-то мне поможет. У меня есть следующая задачка: Есть картинка, которая положена в div. Этот div в бесконечном цикле сначала поднимается вверх на сотню пикселей, потом 'падает ' вниз на прежнее место. По клику на этот див, где бы он ни был, он должен 'упасть', т.е. вернуться в исходную позицию.
Бесконечное 'карабканье и падение' я сделала так:
function goes_up(){
$('#idl').animate({top:'-=180'},40000);//подъем
$('#id').animate({top:'+=180'},1000);//падение


};
setInterval(goes_up, 100);//бесконечный подъем и падение

Но когда я стала добавлять часть с кликом, то возникли проблемы (пыталась сделать через animate, но не вышло). Как мне можно решить эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 04:56
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

(function () {
	var callee = arguments.callee;
	$("#id").animate({
		top: "+=180px"
	}, 3000, function () {
		$(this).animate({
			top: "-=180px"
		}, 3000, callee);
	});
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 09:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vyazovetskova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyazovetskova
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 9

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
(function () {
	var callee = arguments.callee;
	$("#id").animate({
		top: "+=180px"
	}, 3000, function () {
		$(this).animate({
			top: "-=180px"
		}, 3000, callee);
	});
})();
Сообщение от exec
var callee = arguments.callee;
А что жает эта переменная?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 09:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

ну и не упадёт никогда по клику. пока цикл не закончится опросов и других любых действий не будет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 10:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vyazovetskova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyazovetskova
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 9

так ведь нужно,чтобы упала по клику
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 10:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

делать движение через таймер.появятся промежутки во времени между вызовами по таймеру в течении которых будет работать опросы мыши и клавы. вобщем момент в том чтобы были промежутки во времени между действиями производимыми по таймеру-может быть ситуация время след выполнения по таймеру уже подошло а пред действие ещё не отработало полностью(зависит от компа клиента).да и зачем библиотеки для этого ?на чистом скрипте с тем же эффектом это всё делается

Последний раз редактировалось dmitriymar, 09.12.2010 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitriymar
делать движение через таймер.
А можно сделать анимацию без таймера?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 10:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

можно. повесить всё в цикл простой
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А вы это пробовали хоть раз сделать? Покажите нам примерчик, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vyazovetskova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyazovetskova
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 9

dmitriymar,
Правильно ли я понимаю:
Делаем цикл:
Подвинем немного, проверим, кликали ли;
Если кликали, то уроним элемент; если нет, то подвинем вверх.
Так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с анимацией IE 8 MichaelMV jQuery 0 03.11.2010 17:21
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 18:02
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 13:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 16:47
проблемы с Post Phoenix (X)HTML/CSS 11 31.10.2008 03:25