Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Teddi Aps Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teddi Aps
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 12

Почему не работает простой код?
Вот встал вопрос - как переделать код, изменяющий формат даты
Вот что написал я (это кусок кода)
{c=
a+" час";if(a>1&&a<=4)c=a+" часа";else if(a>4&&a<=20)c=a+" часов";else if(a===21)c=a+" час";else if(a>21)c=a+" часа"}

Странность заключается в том, что выводится 7 часов, но 18 часа
Что не так?
Пробовал без элсов делать, === заменял на == - не помогает
Целый день смотрел логику жавы, все вроде по правилам...
До этого работал только с Си
Помогите пожалуйста
Дополнение - в переменной а содержится само значение, в с - комбинация, насколько я понял
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 20:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://translate.sourceforge.net/wiki/l10n/pluralforms
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Teddi Aps Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teddi Aps
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 12

Это ссылка на окончания, я правильно понял? Так оно и у меня вроде реализовано...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это ссылка на формы слов рядом с числительными.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

перепиши тоже самое с фигурными скобками в ветвлениях стандарт с++ подойдёт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Teddi Aps Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teddi Aps
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 12

Kolyaj, это я понял. Но дело в том что код похоже не совсем обычный. Там со скобками вообще плохо... Я это для виджета делаю
Кстати, чем == отличается от === ??? Нигде не нашел про это.
насчет скобок, фигурные надо? А то никак не работает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

надо в формате
if(){
.....
}
else{
if(){
....
}
else{
.....
}
}
стандарт ещё никто не отменял
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Teddi Aps Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teddi Aps
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 12

dmitriymar, сейчас пробую
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

если за ветвлением один оператор то скобки не обязательны. если группа то обязательное обрамление части этого кода
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Teddi Aps Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teddi Aps
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 12

Получилось так
{c=a+" час";if (a>1&&a<=4){c=a+" часа"};else {if(a>4&&a<=20){c=a+" часов"};else {if(a===21){c=a+" час"};else {if(a>21)c=a+" часа"}}}}

Проверить сейчас уже не получится, так как телефон заряжен... Посмотрим, примет ли вообще код
А пробелы имеют значение?
----------------
Не запустилось вообще.

Последний раз редактировалось Teddi Aps, 09.12.2010 в 22:03.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Не работает простой код. Помогите, очень надо AntiBuger Internet Explorer 1 27.05.2010 16:35
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Почему не работает код? JSprog Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 14:39