Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzymous Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzymous
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4

Определение кодировки
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой корректного прочтения текстового файла. Специальным софтом (от производителя) информация считывается с TouchMemory-носителя в файл, прикрепленный к этому сообщению. Блокнотом, стандартным просмотрщиком FAR'a открывается корректно. Когда следующим скриптом считываю его, то в переменной str получаю пару непонятных символов и всё.
fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.GetFile("my_tm");
//открываем файл на чтение
text_stream = file.OpenAsTextStream(1);
str = text_stream.ReadAll();
text_stream.Close();

Искал в интернете способы перекодировки, нашел этот:
var Stream1 = WScript.CreateObject("ADODB.Stream");
var Stream2 = WScript.CreateObject("ADODB.Stream");
Stream1.Type = 2;
Stream1.Mode = 3;
Stream1.Charset = "??????";
Stream2.Type = 2;
Stream2.Mode = 3;
Stream2.Charset = "Windows-1251";
Stream1.Open();
Stream2.Open();
Stream1.LoadFromFile("my_tm");
Stream1.CopyTo(Stream2, -1);
Stream1.Close;
Stream2.SaveToFile("my_tm1", 2);
Stream2.Close();

Вместо вопросительных знаков подставлял все кодировки, которые нашел в реестре, но результат такой же, как и в первом случае - полученный файл нормально открывается просмотрщиками, но некорректно считывается JScript'ом.
Подскажите пожалуйста, как определить кодировку исходного файла, либо как корректно считать его JScript'ом.
Заранее благодарен.
Вложения:
Тип файла: zip my_tm.zip (320 байт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

что-то типа такого (но лучше задайте свой вопрос на форуме по VB):
strTextFile = "C:\text.txt"

Function GetCharset(ByVal strTextFile)
    Const adTypeText = 2
    Const adModeReadWrite = 3

    With WScript.CreateObject("ADODB.Stream")
        .Type = adTypeText
        .Mode = adModeReadWrite
        .Open
        .Charset = "_autodetect_all"
        .LoadFromFile(strTextFile)
        GetCharset = .Charset
        .Close
    End With
End Function
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2010, 12:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzymous Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzymous
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4

Получаю то же самое "_autodetect_all"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 13:15
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

вроди эта умеет определять
тынц
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzymous Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzymous
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4

не помогло(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 10:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ozzymous, скажите для чего вам это нужно (задача), может есть более простые решения....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ozzymous Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzymous
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4

Необходимо считать скриптом из этого файла информацию для отображения в диалоговом окне. В конечном итоге это будет скрипт, позволяющий просмотреть, какие учетные записи сохранены в ТМ-носителе, ну и как бонус, возможность записи туда новых. Все работает, но только если полученный файл вручную пересохранить тем же блокнотом. Если это делается скриптом, то результата нет, хотя в принципе и то и другое сохраняют в Win-1251.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытый iframe определение видимости элемента в нем palermo Общие вопросы Javascript 1 29.01.2010 21:07
Определение координат мыши! sat-lin Events/DOM/Window 2 18.12.2009 11:12
Перевод кодировки на JS utf8<->wind1251 SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 04.09.2009 14:25
определение абсолютных координат uncher4 Элементы интерфейса 5 20.06.2009 20:27
Определение количества плагинов Александр 2009 Общие вопросы Javascript 19 26.03.2009 00:41