Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2008, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Compas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Compas
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 5

Сделать элементы формы недоступными
Изыскался по инету, прошу прощения за простой вопрос
<select name="month"><option value="0">...</option><option value="1">Январь</option><option value="2">Февраль</option><option value="3">Март</option><option value="4">Апрель</option><option value="5">Май</option><option value="6">Июнь</option><option value="7">Июль</option><option value="8">Август</option><option value="9">Сентябрь</option><option value="10">Октябрь</option><option value="11">Ноябрь</option><option value="12">Декабрь</option></select>
<tr>
       <td>Январь</td>
       <td>Февраль</td>
       <td>Март</td>
       <td>Апрель</td>
       <td>Май</td>
       <td>Июнь</td>
       <td>Июль</td>
       <td>Август</td>
       <td>Сентябрь</td>
       <td>Октябрь</td>
       <td>Ноябрь</td>
       <td>Декабрь</td>
    
</tr>
<tr>
       <td><input type="text"  name="zp1" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp2" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp3" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp4" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp5" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp6" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp7" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp8" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp9" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp10" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp11" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
       <td><input type="text" name="zp12" size="10" value="0" maxlength="10"></td>
   
</tr>

Нужно чтоб при выборе в селекте, например Февраль, остались доступны месяцы до февраля включительно, остальные остались недоступны. Как это сделать на яваскрипте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2008, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<select name="month">

Заменяем на
<select name="month" onChange="for (var i = 1; i <= 12; i++) document.getElementsByName('zp' + i)[0].disabled = i > this.value; ">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2008, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Compas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Compas
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 5

Круто. Спасибо Вам добрый человек.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Приветствую.
Замечательное решение конеч,но вот как мне эту суету к своей форме применить? ...
<form name="boy">
<input type="button" name="udar" value="Удар" onclick="Ring('udar')" onChange="document.getElementsByName('udar')[0].disabled;this.value;" />
<br />
<input type="text" name="total" />
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

sotik,

ты нормально объясни, что тебе нужно сделать. Здесь не форум экстрасенсов
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14