Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 14:14
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<script>
function my_f(objName, a) {
var object = document.getElementById(objName);
object.style.display = (object.style.display == 'none') ? '' : 'none'
a.innerHTML = (object.style.display == 'none') ? '(+)' : '(-)'
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="my_f('textid', this)">(-)</a>
<div id="textid" style="display:block;">
скрытый текст
</div>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

спасибо ещё раз)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для talliar Посмотреть профиль Найти все сообщения от talliar
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 9

Здравствуйте все!

Воспользовался этим кодом:

<script>
function my_f(objName, a) {
var object = document.getElementById(objName);
object.style.display = (object.style.display == 'none') ? '' : 'none'
a.innerHTML = (object.style.display == 'none') ? '(+)' : '(-)'
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="my_f('textid', this)">(-)</a>
<div id="textid" style="display:block;">
скрытый текст
</div>


Все отлично работает, но не подскажите как его модифицировать следующим образом: будет к примеру несколько ссылок и несколько скрытых дивов. По нажатию на одну ссылку див меняет стиль на видимый, а ссылка меняет стиль (цвет допустим). При нажатии на другую ссылку прошлый див сворачивается и открывается тот по которому кликнули (опять жеж со сменой цвета ссылки). Много всего перелопатил, но хочется очень легкого и изящного решения, а все что предлагает слишком громоздко и много лишнего. Я к яваскрипту редко обращаюсь (чуть чуть другая специфика) но вот пришлось) Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

talliar,
возможно вам поможет это http://jqueryui.com/demos/accordion/
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для talliar Посмотреть профиль Найти все сообщения от talliar
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 9

Спасибо! Как раз то, что нужно!))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Привет. Есть задача воспроизвести поведение опции «Показать полностью…» со страниц ВКонтакта (когда большие комментарии сжимаются). С помощью одного из кодов, представленных выше это удалось — только остаётся перенос строки. Дано ли избавиться от переноса?

<script>
function my_f(objName, a) {
var object = document.getElementById(objName);
object.style.display = (object.style.display == 'block') ? '' : 'block'
a.innerHTML = (object.style.display == 'block') ? '' : '(-)'
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<p>Хозяева жизни ведут борьбу на двух направлениях. Первый фронт — битва за изменение сюжета. Второй фронт — борьба за то, чтобы выбросить из истории (сюжета) как можно большее число людей и народов: если в сюжет входит слишком много «посторонних», лидирующая роль драматурга и режиссера, которую узурпировали элиты, ставится под вопрос. Простой пример. В 1918 году в России белое движение боролось за то, чтобы командарм Сорокин, батька Махно, бывший бандит Котовский <a onclick="my_f('textid', this)">Показать полностью…</a><span id="textid" style="display:none;">остались внеисторическими фигурами вместе со многими миллионами других серых анонимов. Соответственно, красная борьба велась за то, чтобы жизнь людей, чье существование в истории значило не больше, чем жизнь ежа в лесу, превратилась в легендарное и поучительное повествование в учебниках истории для будущих поколений. Тогда победили красные. Сейчас белые изменили сюжет и осуществляют реванш: стирают легендарное повествование, выбрасывая его героев из истории. 
Элиты всеми силами стремятся вернуть себе роль драматурга, узурпировать ее и избавиться от лишних сюжетов.</span></p>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коррекция кода harek13 jQuery 1 16.12.2010 17:13
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
изменение значения классов в js igor' Общие вопросы Javascript 5 02.09.2010 19:32
передача значения предыдущего элемента ani_jery jQuery 1 16.10.2009 17:24
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44