Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

изменение значения элемента display
Помогите пожалуйса.. Нужно, чтобы после клика на ссылку изменялось значение элемента display с block на none и обратно. Ниже код, но он не работает.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js">
</script>
<script>
function my_f(objName)
{
if ($(objName).css('display') == 'none')
{
$(objName).css('display') = 'block';
}
else
{
$(objName).css('display') = 'none';
}
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="my_f('#textid')">(+)</a>
<div id="textid" style="display:block">
скрытый текст
</div>

Подскажите, где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:48
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<script>
function my_f(objName) {
var object = document.getElementById(objName);
object.style.display == 'none' ? object.style.display = 'block' : object.style.display = 'none'
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="my_f('textid')">(+)</a>
<div id="textid" style="display:block;">
скрытый текст
</div>

Последний раз редактировалось Vulkan, 31.12.2010 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 20:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

(Sandr), многа букаф...

<!DOCTYPE html>
<html>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<style>
</style>
<script>
function my_f(Id) {
    var o=document.getElementById(Id)
    o.style.display = (o.style.display == 'none')? 'block': 'none'
}
</script>
</HEAD>
<body>
<a href="#" onclick="my_f('textid')">(+)</a>
<div id="textid">
скрытый текст
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ksa
(Sandr), многа букаф...
чтож внесу тогда свои 5 копеек))

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementById('a').onclick = function(){
        var div = document.getElementById('div');
        div.style.display = (div.style.display == '') ? 'block' : '';
        return false;
    };
};
</script>

<style type="text/css">
 div {background: red; display: none; width: 100px; height: 50px;}
</style>
<a href="#" id="a">click</a>
<div id="div"></div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Всем большое спасибо) и с наступающим))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

не заметил, а вам на jQuery код нужен был?

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('.a').click(function(){
         $('.div1').toggleClass('div2');
        return false;
    });
});
</script>

<style type="text/css">
div {background: red; width: 100px; height: 50px; }
.div1 {display: none;}
.div2 {display: block;}
</style>

<a href="#" class="a">click</a>
<div class="div1"></div>

Последний раз редактировалось monolithed, 30.12.2010 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Сообщение от monolithed
не заметил, а вам на jQuery код нужен был?
Не обязательно) чем проще тем лучше))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 22:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от (Sandr)
Не обязательно) чем проще тем лучше))
это замечательно же))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 01:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Лол, +1)
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
	function hide(id) {var o=document.getElementById(id).style; o.display=o.display?'': 'none'}
	</script>
</head>
<body>
	<a href="#" onclick="hide('textid')">(+)</a>
	<div id="textid">
	скрытый текст
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

появился ещё один вопрос.. как сделать, чтоб если текст виден, то ссылка с надписью (+) менялась на (-) ?
пробовал ссылке присвоить id="plus_minus" а потом изменить таким образом:
plus_minus.innerHTML = '(-)'
но ничего не получилось..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коррекция кода harek13 jQuery 1 16.12.2010 17:13
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
изменение значения классов в js igor' Общие вопросы Javascript 5 02.09.2010 19:32
передача значения предыдущего элемента ani_jery jQuery 1 16.10.2009 17:24
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44