Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.12.2010, 00:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hag1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hag1989
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 50

Существуют ли скрипты чтобы редактировать текст на стат. страницах через браузер ???
Здравствуйте!

Например при подключении через букмарклет запускать ajax скрипт который позволит править текст на всей странице или в отдельно взятом блоке.
Если существуют готовые решения, то киньте, пожалуйста, ссылку.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hag1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hag1989
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 50

Извините, я начинающий web программист и, видимо, некорректно задал вопрос или не раскрыл проблему, если из 50 просмотров ни одно ответа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Hag1989
при подключении через букмарклет запускать ajax скрипт который позволит править текст на всей странице
Поправили, а дальше что?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hag1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hag1989
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 50

Сохранить текст на web странице.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что значит на веб-странице? Грубо говоря, нет никакой страницы. Она существует только в браузере. В вашем браузере. Взять вот этот форум, вы думаете содержимое этой страницы лежит в каком-нибудь файле?

Вы лучше не придумывайте решение проблемы в области, в которой не разбираетесь, а расскажите, какую изначальную проблему вы хотите решить. Так будет проще для всех.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 23:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Hag1989
Например при подключении через букмарклет
Сообщение от Hag1989
который позволит править текст на всей странице или в отдельно взятом блоке.
javascript:document.designMode='on'; document.body.contentEditable = true; void(0);

<script type="text/javascript">
document.designMode = 'on';
document.body.contentEditable = true;
</script>
Этот текст можно править
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 20:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hag1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hag1989
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 50

Спасибо, за решение и с фразой полностью согласен!
Я работал только со статическими страницами, отсюда и косность мышления. В динамических сайтах и php пока ничего не смыслю, но, к настоящему времени, успел сделать 3 небольших стат. сайта, владельцы которых периодических просят править контент (в основном текстовый).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02