Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 01:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от dmitriymar
известно имя известна длинна-и не существует?
Речь идет о элементе массива, а не о самом массиве.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 09:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

элемент уже предопределён что он есть.поскольку длинна массива заданна чётко.поскольку массив это объект и элементы его разнотипные-из этого всё и выходит.обратись к элементы какой выходит за приделы заданного числа и он начнёт существовать, точно также как и переменная какая не существовала начинает существовать и становится при её упоминании ундефинит. (отличие объявления переменной с var и без него)
а вот с деревом дум так не пройдёт поскольку механизм добавления гораздо сложнее и элемент не начнёт существовать только от того что его упомянули

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.01.2011 в 09:48.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 12:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В JavaScript нет массивов в том понимании, в котором они существуют в других языках. Особенно а-ля С/С++. Ничто под возможные элементы не выделяется. Создание new Array(3) означает лишь создание массива без элементов, свойство length которого равно 3. А свойство length в общем случае вообще не отражает количество элементов в массиве.
http://alljs.ru/articles/array/whatis.html
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

dmitriymar,
рекомендую пересмотреть стандарт ECMA, потому что из последнего сообщения видно, что в основном твои "знания" строятся на фантазиях и собственных выводов. Например:
Сообщение от dmitriymar
отличие объявления переменной с var и без него
Без var - это уже не объявление переменной. Все ровно что сказать, что массив можно объявить при помощи new Object(), только у него не будет некоторых методов, зато toString - останется. Но работать он будет как-то по другому. Короче, бредить - легко! Гораздо легче, чем прочитать и осознать стандарты.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 15:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Sweet
dmitriymar,
рекомендую пересмотреть стандарт ECMA, потому что из последнего сообщения видно, что в основном твои "знания" строятся на фантазиях и собственных выводов. Например:
Сообщение от dmitriymar
отличие объявления переменной с var и без него
ну чтож если по поводу фантазий-в этом случае сам восползуйся своим советом и пересмотри документацию
кто говорит за выделение места в массиве? разговор идёт о том что массив после этого начинает существовать.что в нём не важно-важно что он есть-и это идёт в разрез с утвержением ундефинит это когда нет
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 15:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Sweet
Без var - это уже не объявление переменной.
да нет, без вар это объявление переменной с глобальной видимостью в любом участке кода

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.01.2011 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 16:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
да нет, без вар это объявление глобальной переменной в любом участке кода
ключевое слово var позволяет объявить переменную в текущей области видимости, без него - свойство глобального объекта window

Последний раз редактировалось monolithed, 01.01.2011 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 16:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed,
каж понял что ты говоришь.свойство в этом случае будет выступать как хранилище переменной глоб?(это если утрированно)
просто,везде где встречал,утверждалось что именно глоб переменная создаётся. а создаётся глоб переменная как свойство окна или глоб переменная не проверял-главное что действует как глоб переменная

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.01.2011 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 17:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

что-то типа такого))
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.01.2011, 19:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Я думаю, что здесь отталкиваться надо от того, что getElementById() это встроенная функция, а не переменная, поэтому она возвращает такие значения. Но когда мы имеем дело с переменными, то там надо ожидать undefined всегда, когда переменная не определена. Вроде так получается.

Вот ссылки про эту функцию:
http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Cor...ml#ID-getElBId
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Есть ещё NaN, кстати.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery.validator is undefined cmygeHm jQuery 1 29.12.2010 11:04
Область видимости внутри функций FiMko Общие вопросы Javascript 12 02.11.2010 03:01
Операторы сравнения, null, undefined, number 0, empty string("") alexeis Общие вопросы Javascript 5 28.09.2010 21:11
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05