Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 17:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

вопрос возник
почему объявляя глобально
var o=document.getElementById("какой либо контейнер");
в каждой функции его приходится переобъявлять -иначе не работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
в каждой функции его приходится переобъявлять -иначе не работает?
может, я что-то не так понял?

<script type="text/javascript">
var div = document.documentElement;
(function(){
    div.style.background = 'red';
}());
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

При объявлении глобально элемента с идентификатором "какой либо контейнер" ещё не существует.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

какой либо контейнер -это условно контейнер объявлен заранее и описан.
вот вопрос почему так обявляется в хеде в боди
var i = document.getElementById("div");
var x=10;
function as(){
// ну допустим
i.style.left=(x+60)+"px";-не сработает эта строка если в функции не переобъявить i = document.getElementById("div");
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Kolyaj,
приимерно понял в одном случае его нет ещё в другом он не являтся глобальным?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В HTML-коде он идёт ниже, чем var i = document.getElementById.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

спс въехал.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

dmitriymar напишите для себя функцию по типу onready или возьмите за привычку использовать onload при работе с DOM
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 18:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed,
та не там дело не в том-сижу галерею пишу-запутался по полной в ней. и тут ещё это не в тему вылезло. голова не тем забита смотрю вроде бы раньше контейнеры все объявлены... смотрел на стили сss.....
онлоад изначально не пошел бы поскольку все контейнеры должны динамически создаваться. создал присвоил обработал-и проблемы бы не возникло. а тут решил на статике сначала логику отработать-вот всё и вылезло-один алгоритм наложил на другой не подумав что в изначальном варианте они сначала создаются а тут обращаюсь к не созданным ещё..((

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.01.2011 в 19:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
вопрос про <select> Krondor Общие вопросы Javascript 2 25.11.2009 17:04