Да.
|
Хорошо, а при нескольких setInterval() их итерации могут запускаться не последовательно? Например:
var int1 = setInterva(f1,1) var int2 = setInterval(f2,1) var int3 = setInterval(f3,1) К примеру итерация из int3 обогнать int1 или int2? |
Да.
|
спс
|
всем привет. при использовании setInterval() в разных браузерах минимальный интервал разный:
Firefox и Safari в среднем 11мс Opera — 2 мс Chrome — 4 мс IE — 15 мс. С помошью postMessage можно существенно сократить время для всех браузеров кроме IE. вот статья кому интересно. Вопрос в следующем. Есть ли какой-нибудь способ сократить время в IE? UPD Если есть ссылки на топик по данному сабжу буду признателен |
Зачем?
|
Можно ли сделать объект-константу либо свойство-константу?
|
FINoM, в ES5 есть Object.seal и Object.freeze, но они еще не везде реализованы. Константное "свойство" можно реализовать, используя методы, возвращающие копию значения.
|
Aetae, для быстрой и одновременно плавной анимации.
|
UpJump,
Мне кажется это будет зависеть больше не от этого времени, а от того, сколько стилей вы будете менять за 1 кадр, так как это очень медленная операция, так что оптимизировать нужно именно там, при возможности менять классы, а не значения свойств стилей. А скорости вполне хватить должно. <!DOCTYPE html> <meta charset = "utf-8" /> <script type = "text/javascript"> window.onload = function(){ var stranger = document.getElementById("stranger"), A = 250, STEP = 1; var top, left, c = 0; (function(){ c %= 360; top = A + A * Math.sin((c ++)/180 * Math.PI); left = A + A * Math.cos((c ++)/180 * Math.PI); stranger.style.top = top + "px"; stranger.style.left = left + "px"; window.setTimeout(arguments.callee, STEP); }()) } </script> <style type = "text/css"> #stranger{ position:absolute; border: red solid thick; background-color: green; width: 50px; height: 50px; } </style> <div id = "stranger"></div> в ie9 летает быстрее чем в FF и даже быстрее чем в хроме, правда открыто много вкладок. И еще, лично я считаю, что лучше пожертвовать плавностью в анимации перед загруженностью процессора, если вы раз в миллисекунду будете менять штук 10 стилей элемента, и если таких элементов будет несколько например (вдруг игра какая нибудь), то тормозов не избежать, лучше уж делать шаг перемещения побольше, чем супер короткие кадры. К тому же если анимация быстрая, то не заметно все равно. Это конечно относится только к длительным постоянным анимациям, а не всплывашкам/менюшкам/выезжашкам |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |