Вот изучаю я javascript и постоянно натыкаюсь на то что он(язык) должен быть "ненавязчивым". Как я понял это все только потому что пользователь может отключить javascript. Но неужели такие пользователи еще существуют? Или я не прав? Так в чем фишка?
|
Сущетвуют. Даж мне пришлось nojs поставить ибо
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/ Загрузок: 82 008 595 |
По данным статистики за 2009 более 2 млрд. людей на земле пользуются интернетом.
Цитата:
Стоит задуматься. |
Ну я лично только отключаю ненужное и убогое, в режиме полного огораживания не работаю.)
Кстати это только по ff статистика, так что на самом деле больше.) |
ну тогда исходя из той же статистики... мм.. //мямлит про себя ушедший в раздумья//... пользователей firefox треть... ИТОГО КАЖДЫЙ ВОСЬМОЙ С ТРЕТЬЮ!
блин... |
(с) Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
но, это не сложно (может быть, даже естественный путь разработки) и в результате получается более качественный сайт. Только без фанатизма, речь о сайте, а не приложении |
Цитата:
|
все вместе. Например, ты деелаешь три формы, каждая из которых находится на отдельнйо вкладке. Ты же начинаешь с того, что с самих форм, а не сразу javascript для несуществующей разметки пишешь. А вот дальше уже есть два варианта: 1) сразу же их в вкладки пихать, 2) сделать чтобы оно без вкладок нормально выглядело, а потом с помощью javascript приводишь к нужному виду. По поводу естественного пути разработки я, пожалуй, немного загнул
|
ясно
|
Всем снова привет! Это опять я.
Никак не могу увидеть как работает onerror. Вот код, но эффект == 0; Где ошибка? var a; a(); onerror = function(msg){alert(msg);}; |
Цитата:
|
ну так а как обработчик будет перехватывать ошибку которой нету?
Цитата:
|
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
Пояснение: var a; a(); //ошибка, парсинг скрипта остановлен onerror = function(msg){alert(msg);}; //обработчик который никогда не будет назначен, но даже если был бы - никаких ошибок то больше нет var a; onerror = function(msg){alert(msg);}; a(); |
А ну да... все верно. спс. глупо как-то получилось
|
всем привет! давненько я тут не отписывался. собственно возник вопрос.
За прочтением флэнагана встречал похожий код.(20.2.5 если кому интересен пример) function f(x){ //какое-нибудь тело } f(null); Что дает передача аргумента null в функцию. Понял что в функцию передается объект который говорит о том что "я пуст", но что конкретно это дает при передачи в функцию. Это какой-то хитрый ход, если нет то зачем тогда вообще вызывать функцию со значением аргумента равным null? В общем помогите разобраться. |
(function(a,b,c){ alert( [ a,b,c ].join("\n") ); })(null,undefined,4) может,когда есть несколько аргументов, и чтобы не передавать в функцию объект, пишут нул ? null короче , может просто из-за этого? |
не думаю что это в моей ситуации. если быть более точным то код можно привести такой
function f(callback){ if(...) //какое-нить условие else callback(null) } Может быть неизвестное кол-во аргументов. PS Д.Флэнаган 5-издание. глава Работа с протоколом HTTP(20.2.5) пример 20.7. |
Цитата:
комментарии сверху ф-и Цитата:
(function( a ){ a(null); // null a(); // undefined })( alert ) т.е. либо нул , либо объект с результатами запроса. почему нул, а не просто () , хз может, потому что null - это " никакое значение (ничего) ", а undefined ( или без аргументов ) , потому что " объявлено, но не присвоено значения " ? look! |
мерси
|
скорее всего это не важно, можно и без null
|
вот и я о том же
|
Вот давно интересует один вопрос. Есть ли возможность узнать цвет любого пикселя на картинке?
|
canvas'ом
|
Цитата:
Sweet, но почему работает ваш код? Или я что-то не понимаю? |
Спасибо Aetae. Буду разбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
new Classes.SomeClass(); // создается экземпляр класса SomeClass, который в свою очередь лежит в объекте Classess. Всё гут. new ClassesWTF().SomeClass(); // логично предположить, что создается экземпляр класса SomeClass, который содержится в возвращаемом функцией ClassesWTF объекте. Бред заключается в том, что создается экземпляр класса ClassesWTF и вызывается метод SomeClass. |
понятие здравого смысла слабо (или слабее) соотносится с программированием. В каждом ЯП все немного по-своему. Феерический пример - coding styles. Использовать табы или пробелы? Как расставлять фигурные скобки? И в конце концов, что ты понимаешь под словом логично?
Но есть "практично", например, такой код не будет работать function a() { return { ok: true } } alert(a()); а такой будет function a() { return { ok: true } } alert(a()); поэтому в js практично ставить открывающую фигурную скобку в той же строке или пример из реальной жизни: по какой стороне дороги логично ехать? Ни по правой, ни по левой, а по той, по которой ездят в этой стране что же до твоего примера, он для меня не логичен, привык уже наверное. И говорят вот, что ruby следует принципу наименьшего удивления. Но ведь это уже после того, как ты его изучил. А javascript в принципе да, не очень последовательный/целостный ЯП. Но вообще это не важно, или не так важно |
Всем привет!
вопрос может немного не по теме но все же... Что означает строка 'vc=5' в cookie? Стоит денвер. |
Цитата:
Ваш К.О. |
Цитата:
|
Всем привет! Возник вопрос касательно XMLHttpRequest:
Имеются: 1)index.html 2)post.php 3)браузер firefox Нужно: Отправить данные методом POST из index.html в post.php для последующей разборки. index.html <script> window.onload = XmlHttp; function XmlHttp(){ var name = newfolder; xml = new XMLHttpRequest(); var params = 'name=' + encodeURIComponent(name); xml.open("POST", 'post.php', true); xml.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); xml.send(params); } </script> post.php <?php $dir = $_REQUEST['name']; mkdir('./'.$dir,600); ?> С методом GET все ок, а тут не могу понять где ошибка. Прошу помочь :help: . |
Народ вопрос все еще в силе. прошу помощи
|
а ты смотрел на вкладку Сеть в firebug? Что за запрос отправляется?
|
ты забыл подчёркнутое
window.onload = XmlHttp; function XmlHttp(){ var name = newfolder; xml = new XMLHttpRequest(); var params = 'name=' + encodeURIComponent(name); xml.open("POST", 'post.php', true); xml.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); *!*xml.setRequestHeader("Content-length", params.length);*/!* xml.send(params); } |
все вопрос решил. дело было в пхп. извиняюсь за безидейную долбежку.
|
кстати, не используй $_REQUEST в production, ты делаешь сайт зависимым от настроек сервера
|
Интересное поведение массива:
x = [1,2,3,4]; x.a = 'b'; console.log(x); // [1,2,3,4] console.log(x.length); // 4 for (var i in x) { console.log(i); // 1, 2, 3, 4, a }------------------------------------ Интересное свойство примитивов, созданных через классы x = new Number(5); console.log(x); // 5 x.a = 'b'; x.c = 'd'; console.log(x.a, x.c); // 'b', 'd' console.log(x); // 5 |
1) потому что массив это в то же время обьект, причем не ассоциативный массив. А for..in - это для обьектов. И не надо мешать массивы и ассоциативные массивы (обьекты): если нужен набор значений - для этого есть массивы и for (var i=0; i<...; i++), а для словарей - есть ассоциативные массивы и for..in
2) потому что у Number такой toString и потому что обьекты - это больше чем ассоциативные массивы. И Number, Boolean, String тоже самому создавать не стоит, потому что иначе надо будет тип как-то так проверять: typeof v == 'number' || v instanceof Number |
x-yuri, тут для меня всё прозрачно. Я просто придумать не могу, как и где можно это использовать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |